当前位置:

彭瑞林到医院看望受伤住院的结对帮扶对象

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:杨豪敏 2021-01-23 18:06:47
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

图片1.png

彭瑞林通过ICU病房视频系统,看望正在救治中的左正坤。

中国湘乡网1月23日讯(湘乡融媒记者:潘永)湘乡市委书记彭瑞林一直牵挂结对帮扶对象左正坤的生产生活情况,听闻老左在家务农时不幸摔伤住院,22日,彭瑞林专程来到医院看望慰问,并叮嘱医院要全力救治,帮助老左早日康复。市领导贺青、谢北葵一同看望。

图片2.png

彭瑞林看望慰问左正坤家属。

今年65岁的左正坤曾是中沙镇和谐村建档立卡贫困户。近年来,在国家政策的帮扶下,左正坤凭借自己勤劳的双手成功脱贫,并通过危房改造,一家人住进了新房,夫妻俩也在家门口实现了就业。然而天有不测风云,1月21日,左正坤在家务农时不幸摔伤,目前正在湘乡市人民医院救治。

当天,彭瑞林来到医院详细了解左正坤的病情及救治情况,他叮嘱医护人员,要想尽一切办法,全力救治,帮助老左早日康复。彭瑞林同时看望慰问了左正坤的家属,鼓励她坚定信心,相信在医院的精心救治下,老左会很快痊愈。

看望慰问中,彭瑞林指出,今后几年是巩固拓展脱贫攻坚成果的过渡期,要继续实行“四个不摘”,做好后续帮扶工作,确保脱贫攻坚的成果不会弱化。要建立健全防止返贫机制,健全监测预警机制,加强对不稳定脱贫户、边缘户的动态监测,及时发现问题、解决问题,消除返贫隐患。要夯实农村基层党组织,选好一把手,配强领导班子,帮助脱贫后的群众守住脱贫成效,发挥农村基层党组织在巩固脱贫成效中的战斗堡垒作用。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页