当前位置:

“三下乡” 为群众送“精神大餐”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴笛 杨丹丹(实习) 编辑:李源 2021-01-21 17:07:45
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

工作人员为村民发放知识手册和宣传资料。.png

工作人员为村民发放知识手册和宣传资料。

中国湘乡网1月21日讯(湘乡融媒记者:吴笛 实习记者:杨丹丹)21日,湘潭市2021年文化科技卫生“三下乡”集中活动东郊乡专场在长丰村举办,为当地群众送去丰盛的“精神大餐”。

现场发放蔬菜种子。.jpg

现场发放蔬菜种子。

此次“三下乡”活动由湘潭市委宣传部、湘潭市农业农村局主办。

医生为村民免费量血压。.jpg

医生为村民免费量血压。

在东郊乡长丰村村部,现场人头攒动,热闹非凡。在农业科技服务展位前,工作人员热情地将有关农业法律法规、作物栽培技术、农产品质量安全、病虫害防治技术等方面的知识手册和宣传资料送到群众手中,并现场发放蔬菜种子;东郊乡卫生院的医护人员为村民免费量血压、测血糖,宣传预防疾病的知识;当地的书画爱好者为群众免费书写春联,领到寓意吉祥的春联,村民们脸上笑开了花。

书画爱好者写春联送祝福。.jpg

书画爱好者写春联送祝福。

此次“三下乡”活动还将在山枣、壶天、昆仑桥街道、泉塘、潭市、金薮、龙洞举办,活动时间将持续至22日。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页