当前位置:

点赞!谷正平家庭荣获“全国最美家庭”称号

来源:湘乡市融媒体中心 作者:王智雄 编辑:李源 2021-01-20 15:19:05
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

谷正平有爱的一家。.png

谷正平有爱的一家。

中国湘乡网1月20日讯(湘乡融媒记者:王智雄)近日,2020年全国最美家庭名单揭晓,湘乡市谷正平家庭荣获“全国最美家庭”称号。

“免费理发,为民服务”“关爱老人,无私奉献”“慈行天下,爱心无价”……走进谷正平家中,各种锦旗和匾额挂满了整间屋子。

今年73岁的谷正平是湘乡市龙洞镇泉湖村已退休的村党支部书记。从2011年起,他义务为方圆五十多公里的五保老人、困难病残人群理发,从不收取任何报酬,至今已服务18000余人次。

谷正平与孙子散步谈心。.png

谷正平与孙子散步谈心。

2018年,谷正平被评为“湖南好人”,2019入选“中国好人榜”候选人,中央和省级媒体纷纷报道谷正平“活雷锋”事迹。2019年,以“谷正平”名字命名的工作室成立,成为湘乡市第一个新时代文明实践基地。

尽管丈夫因为热心公益,顾家的时间相对较少,但谷正平的妻子丁意德从无怨言,一直在背后默默支持。从结婚至今,他们一直互敬互爱,从没红过脸。“要经营好一个家庭,对老人要孝顺,对小孩要言传身教,夫妻间则要相互理解、包容,对邻里要懂得付出。”丁意德说。

在谷正平夫妇的潜移默化下,儿子和孙子们也都热心公益、乐于助人。平时街坊邻居有什么需要帮助的,这一家子都会主动伸出援手。“受谷老的影响,他的子女都很优秀,对人很好。”邻居刘正华说。

这次喜获“全国最美家庭”称号,谷正平认为这是荣誉,更是鞭策。作为一名共产党员,他将发扬良好家风,把公益事业持续做下去,以实际行动温暖他人、传递正能量。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页