当前位置:

湘潭市调研组来湘乡调研村级集体经济工作

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴明惠 编辑:李源 2021-01-19 10:01:58
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

调研组在泉塘镇泉塘村调研。.jpg

调研组在泉塘镇泉塘村调研。

中国湘乡网1月19日讯(湘乡融媒记者:吴明惠)18日,湘潭市委组织部部务委员杨依儒率调研组来湘乡调研村级集体经济工作。市委常委、组织部长袁钢赤参加调研。

当天,调研组一行先后来到泉塘镇泉塘村、东山街道张江村、育塅乡石磴村等地,以听取汇报、查看资料、面对面交流等方式,深入了解基层党建、2021年发展村级集体经济的设想和规划、村(社区)“两委”换届工作开展等情况。

调研组东山街道张家村调研。.png

调研组在东山街道张江村调研。

2020年,湘乡积极探索新形势下村级集体经济发展模式和管理机制,全市村级集体经济呈现出良好发展势头,经济收入持续增长,资产总量不断扩大,运行质量明显提升。截至12月底,全市按照经营性收入口径统计,村级集体经济收入总量突破2300万元,比上年增长5.5%。集体经济薄弱村已消除78个。

调研组对湘乡市村级集体经济工作探索出的好经验、好做法给予肯定。调研组指出,要把村级集体经济抓好抓实抓出成效,不断加强业务培训,构建好村级集体经济组织形式、发展模式、管理机制、推进方式。要通过不断思考和创新,探索出好的经验和做法进行推广。要全力推进村级集体经济工作,因地制宜选择发展方向,激发村上的内生动力;要积极完善人才培养,加大村级集体经济工作相关政策的宣传和推广;要坚定信心,抓住机遇,补齐短板,齐心协力将村级集体经济工作抓出成效。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页