当前位置:

[消防救援大队]全面打响冬春火灾防控“宣传战”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:刘敏 编辑:成勇 2021-01-13 11:04:54
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月13日讯(通讯员:刘敏)连日来,市消防救援大队深入农村、学校、企业开展消防安全宣传教育,全面打响冬春火灾防控“宣传战”。

消防.jpg

多种形式开展消防宣传活动。

“您好,这是一份消防宣传资料,请拿好。”“天气越来越冷,使用取暖设备的时候一定要注意用电安全,到正规商店购买合格取暖设备。”……宣传人员走村入户向群众发放宣传彩页、消防宣传小礼品,同时结合冬春火灾特点,利用通俗易懂的语言向群众详细讲解火灾的危害、常见火灾发生的原因、家庭火灾隐患的查找方法、日常用火用电用气安全注意事项及如何逃生自救等消防安全知识,提升全民消防安全意识。

3ac3edd512a6586a070b303a1dc036d.jpg

全面打响冬春火灾防控“宣传战”。

市消防救援大队还利用辖区户外大屏、“村村响”广播常态化播放消防公益广告,发送消防安全提示短信等,营造浓厚的火灾防控宣传氛围。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页