当前位置:

彭瑞林:以绿色发展 安全发展理念打造“工业强市”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李方遒 编辑:丁甲婧 2021-01-12 23:05:24
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

图片2.png

彭瑞林在创普伟业电子有限公司项目建设现场调研。

图片3.png

彭瑞林在创普伟业电子有限公司项目建设现场调研。

中国湘乡网1月12日讯(湘乡融媒记者:李方遒)12日,湘乡市委书记彭瑞林深入经开区项目建设一线走访调研,并主持召开了实施“工业强市”战略座谈会。彭瑞林强调,要牢固树立绿色发展、安全发展理念,昂首阔步实施“工业强市”战略,坚持打造全省一流的营商环境,坚定不移用舍得理念指导招商工作,以“功成不必在我”的情怀充满激情工作,推动湘乡经济社会高质量发展。市领导刘志刚、贺青、易建平一同调研或参加座谈会。

近年来,湘乡市经开区围绕“进军全省产业园区综合实力20强”的工作目标,以“三项赋能”为抓手,不断推动园区高质量发展。截至目前,经开区实际建成区面积达7.6平方公里,共引进入区企业318家,规模以上企业173家,初步形成了电工电气、机械制造、皮革加工等主导产业和医疗器械、循环经济与绿色建材等特色产业。2020年,完成技工贸总收入981亿元,同比增长9.97%,完成财税总收入7.6亿元,同比增长18.95%。

图片4.png

彭瑞林在宏达电子股份有限公司项目建设现场调研。

当天,彭瑞林先后来到经开区创普伟业电子有限公司、宏达电子股份有限公司、维泰世纪光学有限公司、湖南电器检测所项目建设现场,实地了解企业发展、项目建设进展等情况。彭瑞林登高俯瞰,现场塔吊林立、机器轰鸣,广大建设者斗严寒、抢工期、赶进度,一派热火朝天的景象。

湖南电器检测所主要从事电器科学研究及电器产品试验,是湖南省唯一的“CB”实验室(即湖南电器检测所出具的检测报告在电工电子产品国际贸易中能得到普遍认可),于1998年成为国家实验室认可的低压电器检测权威机构,该项目总建设用地97.23亩,预计年产值达到3亿元,税收1800万元,能解决就业岗位400个。

维泰世纪光学有限公司主要从事生产电子显示屏,项目总投资5.2亿元,用地88亩,该企业从2020年9月签约入园以来,短短3个多月时间一座座标准工业厂房就拔地而起,实现了“交地及开工”。

宏达电子股份有限公司是我市“请老乡、建家乡”招商引资的典范,该项目的成功入驻,不仅实现了湘乡经开区电子电器这一优势产业链的补链、强链,还赋予园区发展新动能,对促进园区高质量发展具有重大意义。

创普伟业电子有限公司主要经营显示屏(液晶模组)及配套产品,项目总投资1.5亿元,为尽快建成投产,该企业主动承担了厂房二次装饰工作,正抢抓晴好天气加班加点施工建设,预计将在今年年初投入使用。

图片1.png

市委书记彭瑞林讲话。

彭瑞林强调,要高度重视安全生产,时刻绷紧安全弦,尽职尽责做好安全生产各项工作。要本着为企业负责的态度,提供精准服务,让企业“留下来”“强起来”。要注重协调解决企业实际问题,做好春季招工工作,助推项目建设,实现产业兴城。

图片5.png

座谈会现场。

随后,彭瑞林主持召开实施“工业强市”战略座谈会。他指出,要牢固树立绿色发展、安全发展理念,加强节约资源、保护环境的实施力度,增强高效率、可持续的发展能力,以绿色发展助推产业转型升级,高度重视人民安全、生态安全、企业安全,为企业高质量发展奠定良好基础。要昂首阔步实施“工业强市”战略,“文化立市、工业强市”是我市坚定不移实施的发展战略,其中文化是基础,工业是命脉。湘乡是人口百万的大县,交通区位优势好,工业发展基础佳,要进一步发掘潜力,加大招商引资力度,推动我市高质量发展。要坚持打造全省一流的营商环境,抓好招商引资和营商环境优化工作,让企业家能够全心创业、安心发展、恒心安居,努力把湘乡打造成最具吸引力的热土洼地。要坚定不移用舍得理念指导招商工作,要全力打造一流政务环境、良好治安环境,加大基础设施建设投入,推动工业高质量发展考核奖励,以“但求所在、不求所有”的思想,为企业入驻大开“方便之门”,以企业发展带动财税收入、吸引人才入驻、调动社会资源、带活城市发展,真正实现产城融合,助推我市招商引资工作再上新台阶。要以“功成不必在我”的情怀充满激情工作,时刻保持大局意识、全局意识,以敢于奉献、勇于担当精神,用心做好每一项工作,努力创造经得起检验的业绩。经开区作为我市“工业强市”的第一战场,更要以这种思想境界,努力拼搏,为实现跻身全省产业园区综合实力20强,打造千亿级产业园区的目标不懈奋斗。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页