当前位置:

湖铁生活区部分道路破损严重 何时修复居民翘首以盼

来源:湘乡市融媒体中心 作者:文可 吴明惠 编辑:李源 2021-01-12 14:53:37
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

居民向记者反映情况。.png

居民向记者反映情况。

中国湘乡网1月12日讯(湘乡融媒记者:文可 吴明惠)11日,湘乡市融媒体中心接到市民反映称,湖铁下生活区部分道路破损严重,给周边市民出行带来了极大不便,希望得到相关部门的重视并尽快解决。记者马上来到现场了解情况。

在现场,记者看到,一条宽约4米、长约150米的道路路面凹凸不平,坑坑洼洼。因前段时间雨水频繁,不少坑洼处囤积了大量污水。道路一侧是两年前通过工矿棚户区改造建成的电梯房——湖湘星城,另一侧是建于上世纪80年代的居民楼。

坑洼处囤积了污水。.png

坑洼处囤积了污水。

80岁的汪建民是湖铁下生活区12栋的老住户,在这里住了几十年。前段时间傍晚外出时,他没有注意到路面的大坑,不小心摔倒了。“天有点黑,我没有看清脚下,道路一边高一边低,我没注意就摔倒了,手臂现在都还痛。”汪建民说。

湖铁生活区分上生活区、下生活区和三生活区三部分。大部分的房子建于上世纪80年代,是典型的老旧小区。生活区总共有房屋103栋,住户2600多户,常住人口5800人左右。这些年,随着五矿湖铁的停产、搬迁,年轻人都选择外出务工,居住在这里的大部分是老人和小孩。因路况差,雨天路面积水,给周边居民的出行带来了严重不便,他们已多次向社区反映。

为什么居民多次反映了,问题还没有得到解决呢?针对这一情况,记者来到湖铁社区进一步了解情况。昆仑桥街道湖铁社区负责人告诉记者,群众反映的湖铁生活区道路破损问题,社区特别重视,一直在想方设法解决。但是由于资金庞大,需要各部门配合,目前只能分步对破损严重的路段进行修补。

因是老旧小区,除了道路破损,社区还存在配套设施不完善、居住环境差等问题。近年来,湖铁社区已对道路和空坪隙地进行了硬化,平整夯实了欧家港沿线菜土,并更新了小区排水系统。昆仑桥街道湖铁社区负责人表示,除了改善一部分外,剩下的我们正向有关部门反映,争取分期分批逐步解决。

民生问题无小事,一枝一叶总关情。湖铁生活区道路涉及几千人的出行,希望相关部门引起重视,尽快将湖铁生活区破损的道路纳入改造计划,还居民安全畅通的出行环境。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页