当前位置:

彭瑞林:集中时间 集中精力 集中人员抓好村(居)委换届

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:李源 2021-01-12 08:17:49
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

会议现场。.jpg

会议现场。

中国湘乡网1月12日讯(湘乡融媒记者:樊洛)11日,湘潭市村(社区)“两委”换届工作电视电话会议召开后,湘乡市委书记彭瑞林就村(社区)“两委”换届工作进行再调度、再安排、再部署。他强调,要压实工作责任,规范选举程序,攻克重点难点,强化工作作风,集中时间、集中精力、集中人员,高质量完成换届工作。市委副书记周赏玲,市领导谢岸烨、袁钢赤、赵造时参加会议。

目前,湘乡村(社区)“两委”换届工作正按预期目标平稳有序推进,党组织换届选举已全部完成,村(居)委换届已有260个完成了提名候选人选举,53个完成了正式选举。其中,虞唐镇于1月10日率先完成所有村(社区)“两委”换届任务。

彭瑞林指出,行百里者半九十。目前换届工作已到了攻坚期、决胜期,重心已转换到村(居)委换届,程序更多、要求更严。各乡镇(街道)要学习借鉴先进经验,拿出明知征途有艰险、越是艰险越向前的勇气和气魄,集中时间、集中精力、集中人员抓好村(居)委换届。

市委书记彭瑞林讲话.png

市委书记彭瑞林讲话。

彭瑞林强调,要压实工作责任。各乡镇(街道)党(工)委书记是第一责任人,党委副书记是直接责任人,班子成员是联点责任人,一定要亲自抓、盯紧抓,决不能麻痹大意、盲目乐观;要规范选举程序。要严格按照相关条例、法规和上级要求推进换届工作,坚持时间服从质量,加强对选举程序的把关,确保平稳有序、依法依规;要攻克重点难点。着重抓好重点、难点村(社区)的换届工作,市级领导要加强督查指导,靠前指挥,加强把关,将选举前期准备工作做充分。要强化工作作风。所有党(工)委书记必须在乡镇坐镇指挥调度,所有班子成员都要下村入户,集中精力抓好换届选举。要有序抓实后续工作,一方面,要完善村级组织,完成村(居)务监督委员会、村级集体经济组织、“五会”等换届选举工作,统筹抓好共青团、妇联、民兵、治保、调解等配套组织建设;另一方面,要做好工作交接,组织新当选的村(社区)党组织书记集中培训,帮助他们尽快进入角色,认真履行职责。

会上,彭瑞林还就疫情防控、安全生产、民生工作进行了安排部署。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页