当前位置:

周俊文主持召开市政府专题会 研究“打非治违”等工作

来源:中国湘乡网 作者:刘俊荣 编辑:谭力彰 2021-01-11 20:31:58
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

会议现场。

中国湘乡网1月11日讯(湘乡融媒记者:刘俊荣)11日,湘乡市委副书记、市长周俊文主持召开市政府专题会议,研究部署“打非治违”、安全生产和2021年主要经济目标等工作。市领导彭建平、刘志刚、谢北葵、侯爱萍、赵造时、龚志光、王光武、易建平参加会议。

市委副书记、市长周俊文讲话。

会议首先听取了全市“打非治违”和非煤矿山整治情况的汇报。自2021年1月5日市委常委会和全市安全生产工作会议召开以来,我市相关职能部门闻令而动,迅速对全市非煤矿山、来料加工企业及非法采(洗)砂点进行了全面排查和整治,目前,已完成37家非煤矿山的排查。

周俊文指出,这段时间的排查整治取得了一定效果,但还存在思想重视不够、责任划分不明确、部门联动不够和整改措施不到位等问题。就下阶段工作,周俊文强调,要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,切实把“绿水青山就是金山银山”的发展理念贯穿工作始终。要坚持实事求是,做到公平公正公开,保持定力,坚决杜绝“说情风”,依法依规进行处置,做到事实清楚、程序合法和法律条文运用准确。要狠抓落实,进一步压实属地管理责任,加强督查督办,严厉追责,整章建制,确保整治效果。

会议还听取了全市安全生产工作情况汇报。周俊文强调,要加强消防安全宣传,充分利用广播、电视、网站等平台进行宣传,营造浓厚氛围;在人口密集点、交通要道等地张贴宣传冬季防中毒安全常识、应急自救知识,切实增强群众的安全意识和防范能力,严防小火亡人、一氧化碳中毒事故的发生。要加大消防监管执法,重点加强网吧、歌厅、超市等人口密集场所的监管,对存在重大隐患无法整改到位的坚决予以关闭。要开展危险化学品领域打非治违清零专项整治行动,聘请专家现场排查,并提出整改方案。要严厉打击非法改装流动加油车和摩托车无牌无证等违法行为,确保交通安全。近期天气晴好,要切实加强森林火灾的防范,各副市长要下沉一线,带头督查安全生产工作,营造“齐抓共管保安全”的良好氛围,确保全市社会大局和谐稳定。

会议还研究了2021年主要经济指标工作。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页