当前位置:

虞唐镇率先完成村(社区)“两委”换届工作

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:谢天添 2021-01-10 19:43:17
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月10日讯(湘乡融媒记者:樊洛)10日,随着虞唐镇虞唐村村委换届选举工作的顺利结束,虞唐镇村(社区)“两委”换届工作圆满完成,成为除泉塘、栗山两个试点乡镇外全市首个圆满完成换届工作的乡镇。市领导谢北葵、钟国强到现场督查选举。

22.jpg

虞唐镇虞唐村村委换届选举现场。

上午8点,虞唐镇虞唐村村委换届选举会举行,全村16个组 2802名选民纷纷赶到各投票点投票,经统计,最终选举产生了新一届村委会主任、副主任、委员。这也标志着虞唐镇15个村、社区村(居)换届工作全部完成。

11.jpg

市领导谢北葵、钟国强到虞唐镇虞唐村现场督查。

自村(社区)“两委”换届工作开展以来,虞唐镇村(社区)“两委”换届工作坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事、按“谋划在前、组织有力、把握重点”的工作思路,优质高效推进各项工作。2020年12月24日顺利完成15个村(社区)党组织换届选举,12月30日完成15个村(居)委提名候选人选举,2021年1月10日全面完成村(居)委会正式选举。

333.jpg

村民投票。

通过换届,班子结构进一步优化,全镇15个村(社区)共选出新一届党组织委员69名,村(居)民委员会委员53人。“年轻化”“高学历”是本次换届的一大亮点,“两委”平均年龄44岁;大专及以上学历33人,占比39%。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页