当前位置:

庆祝首个中国人民警察节 湘乡公安开展升警旗暨警情实战演练活动

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李方遒 王智雄 编辑:谢天添 2021-01-10 15:47:10
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月10日讯(湘乡融媒记者:李方遒 王智雄)10日,湘乡市公安局开展升警旗暨警情模拟实战演练系列活动,邀请人大代表、政协委员及市民代表等走进警营,共同庆祝首个中国警察节。市领导赵造时、王光武参加活动。

222.jpg

升警旗仪式现场。

333.jpg

升警旗仪式现场。

444.jpg

升警旗仪式现场。

当天上午9点,参加仪式人员警容严整,在市公安局楼前列队肃立。3名升旗手护卫警旗,迈着铿锵的步伐,走向升旗台。伴随着激昂雄壮的中国人民警察警歌《人民公安向前进》,红蓝辉映的警旗在市公安局升起。全体警员高举右拳,面向警徽,重温入警誓词。铮铮誓言,铿锵有力,精神昂扬豪迈,信念愈加坚定。

升旗仪式结束后,模拟实战演练活动开始。上午9点30分,湘乡市公安局指挥中心接到群众报警电话,称在城区某广场一辆小轿车内驾驶员可能嫌疑携带管制刀具,请求出警。接警员迅速将警情通过平台指派至辖区派出所,与此同时,正在路面巡逻的快警站警力也在接到通知后迅速赶至现场进行前期盘查。

111.jpg

警情处置现场。

555.jpg

警情处置现场。

不到三分钟,三名身穿特警服、装备佩戴齐全的民警赶到现场,采取“2、1”站位,在保持高度戒备的情况下对驾驶员进行证件、人像和基本信息核对。在驾驶员拉开车门的瞬间,民警看到了车内放置的管制刀具,立即采取措施控制住嫌疑人并对其进行搜身检查,确认其身上是否携带危险物品和管制刀具,随后民警将其扣押并提取证据后交由赶到的辖区派出所民警带离现场。

短短10分钟时间,从接获警情到现场处置,指挥分工明确,配合默契,一起涉嫌持有管制刀具的警情就处理完毕。此次演练通过扁平化指挥、可视化呈现,使民警执法安全意识、警务实战技能以及快速反应机制、警种联动机制等方面都得到了充分检验。

777.jpg

指挥中心指挥调度现场。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页