当前位置:

【辉煌“十三五”】湘乡经开区:项目建设硕果摇枝 经济发展提档加速

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 王智雄 编辑:李源 2021-01-08 16:16:12
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

双创科技产业园(四期)项目建设现场。.jpg

双创科技产业园(四期)项目建设现场。

中国湘乡网1月8日讯(湘乡融媒记者:谭浪 王智雄)回首“十三五”,作为湘乡经济发展的主战场,湘乡经开区紧紧围绕“进军全省产业园区前列、争创国家级开发区”的目标任务,坚持以“项目为王、落地为本”,为企业提供全方位“保姆式”服务,推动经济发展提档加速。

项目建设是湘乡经开区的立区之本、兴区之基、强区之策。在双创科技产业园(四期)项目建设现场,工人们正紧张有序地忙碌着,高耸的塔吊和一栋栋即将建成的厂房,构成了一幅繁忙喜人的项目建设图景,处处焕发勃勃生机和活力。

施工人员正在抓紧施工。.jpg

施工人员正在抓紧施工。

双创科技产业园(四期)项目位于经开区红仑大道与振湘路交汇处,总投资约6亿元,总用地面积130.44亩。项目自11月1日启动建设以来一直在紧张有序施工中。目前,该项目已成功招商签约深圳市电视机、液晶屏、电子元器件生产企业3家,预计在2021年下半年投产,项目达产后预计年产值约10亿元,年创税收4000万元。

双创科技产业园(二期)项目7栋厂房主体已顺利封顶。.jpg

双创科技产业园(二期)项目7栋厂房主体已顺利封顶。

位于双创科技产业园(四期)项目对面的是双创科技产业园(二期)。目前,该项目7栋厂房主体已顺利封顶,正在进行装修扫尾和配套设施建设,有天韵智能、中臣科技、坤腾新材料、创普开业4家企业入驻。

崭新的厂房、完善的配套设施、便利的交通,对于入驻湘乡经开区的企业来说,这些都是看得见摸得着的好处。五年来,湘乡经开区始终把精力聚焦重点项目建设,聚焦优化营商环境,深化“一站式”服务,优化发展软环境,不断帮助企业降低经营成本,为企业提供无微不至、暖心贴心的“保姆式”服务,推动项目早开工、早建设,提高招商项目的履约率和落地率。“湘乡经开区‘十三五’期间共引进项目129个,项目落地率达95%,实现了‘签约即注册、交地即开工’。我们为所有项目开辟绿色通道,实现审批手续闭环办结。”湘乡经开区招商合作局局长陈望阳说。

项目做引擎,推动经济发展跑出“加速度”。“十三五”期间,湘乡经开区规模以上工业企业上升到152家。工业总产值年均增长17.67%,财政总收入年均增长19.13%(统计数);全省产业园区综合考核评估由2016年的第21位提升至2019年的第6位。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页