当前位置:

湘潭市人大和“一府两院”工作报告征求意见到湘乡

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李方遒 编辑:丁甲婧 2020-12-29 21:45:01
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

图片1.png

座谈会现场。

中国湘乡网12月29日讯(湘乡融媒记者:李方遒)29日,湘潭市人大常委会副主任肖树人,副市长刘永珍、董巍一行来湘乡,就《湘潭市人大常委会工作报告》《湘潭市人民政府工作报告》《湘潭市中级人民法院工作报告》《湘潭市人民检察院工作报告》以及“十四五”规划,征求湘潭市人大代表的意见和建议。湘乡市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文,市人大常委会主任李文亮,市人大常委会副主任陈钧武等湘潭市人大代表参加座谈会。

座谈会上,各位代表依次发言,一致认为,四个报告思路清晰、主题鲜明,总结成绩客观实在,符合湘潭市经济社会发展实际。同时,代表们结合自身实际,围绕农村教育、社区养老、产业规划、水府示范区发展等方面提出了意见和建议。

彭瑞林在发言中总结回顾了2020年湘乡经济社会发展情况。他建议,必须着重突出产业、项目、环境等方面,把群众关心的实事项目体现在报告中,让报告更加符合湘潭实际,更加符合老百姓的愿望和期待。

人大代表冯朝晖提出,要加强资源整合,大力发展全域旅游;要加快推进社区养老服务事业发展,着力提升养老服务水平。

人大代表王若良提出,要加大推进乡村振兴战略的力度,着力解决“三农”问题,大力发展特色优势产业,切实抓好耕地抛荒整治。

在认真听取代表发言后,肖树人、刘永珍、董巍对代表们现场提出的意见和建议进行了回复,并表示将这些意见和建议带回去,逐条进行梳理,吸收民智、广纳民意,不断完善报告内容,更好凝聚共识,助推湘潭经济社会高质量发展。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页