当前位置:

彭瑞林主持召开中共湘乡市委全面深化改革委员会第四次会议

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:丁甲婧 2020-12-29 19:34:17
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

图片1.png

会议现场。

中国湘乡网12月29日讯(湘乡融媒记者:潘永)29日,湘乡市委书记、市委深改委主任彭瑞林主持召开中共湘乡市委全面深化改革委员会第四次会议。彭瑞林强调,要凝聚思想共识,让改革成为自觉行动;要坚持民生导向,让改革顺应群众期盼;要攻坚重点难点,让改革推动湘乡发展。市委副书记、市长周俊文,市委副书记周赏玲,市人大常委会主任李文亮,市领导谢岸烨、谢永根、彭湘、彭建平、龙科、刘志刚、袁钢赤、贺青、谢北葵、刘定宇参加会议。

会议传达学习了中央、省委、湘潭市委深改委会议精神,听取了全市改革工作、工商联改革工作、残联改革工作情况汇报,并审议了相关文件。

今年以来,湘乡始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委、湘潭市委改革部署,持续深化“改革不走在前面,发展就一定落在后面”的理念,各项改革走在全省、湘潭前列,形成了重点改革任务稳步推进、体制机制不断健全、经验亮点持续涌现的良好局面。公车管理“湘乡经验”推向全国,入选全国首批17家公车管理示范点建设单位,打造了全省一流的县级融媒体中心,医患纠纷化解机制入选全省全面深化改革典型案例,在湘潭市率先完成县乡纪检监察一体化改革,是湘潭地区首个实现交房即交证的县(市、区),供销社、公益诉讼等3项改革入选湘潭市全面深化改革典型案例。

图片2.png

彭瑞林讲话。

彭瑞林指出,要凝聚思想共识,让改革成为自觉行动。“十四五”时期,改革又将进入一个新的阶段,面对新课题新任务新要求,必须始终坚持理念先行,以五大新发展理念为统领,进一步解放思想,用新的思维找新的办法,解决湘乡改革发展稳定过程中出现的问题;要抓好改革试点,坚定不移推进各项改革走在省市前列;要强化改革担当,层层压实责任,坚持将督察考核作为推动改革落实的重要手段,形成倒逼压力。要坚持民生导向,让改革顺应群众期盼。抓改革就是要始终以增进人民福祉为出发点和落脚点,回应群众呼声,引导群众参与,确保群众受益,让人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要攻坚重点难点,让改革推动湘乡发展。改革的目的就是为了解决发展中的瓶颈问题,要一如既往推进全面深化改革工作,聚焦改革难点、理顺体制机制、加强改革谋划,扎扎实实把全面深化改革推向深入。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页