当前位置:

[梅桥镇]扶贫帮困解民忧 群众感恩赠锦旗

来源:湘乡市融媒体中心 作者:胡孝雯 编辑:邓余良 2020-12-29 14:59:41
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网12月29日讯(通讯员:胡孝雯)近日,梅桥镇大丰村建档立卡对象肖贻云笑逐颜开地来到梅桥镇扶贫办公室,将一面印有“扶贫扶志解民忧 心系群众办实事”的锦旗送到工作人员手中,感谢梅桥镇一直以来在脱贫攻坚工作中对其给予的大力帮扶。

微信图片_20201225092223.jpg

扶贫帮困解民忧,群众感恩赠锦旗。

肖贻云家一共有4口人,2018年,他家房屋受洪水冲击倒塌,这场突如其来的灾害,让这个原本就不富裕的家庭雪上加霜。他的帮扶责任人李小华得知这一情况后,多方奔走,一方面帮他申请危房改造项目,另一方面帮他找工作。不久后,肖贻云一家搬进了新房子。他感慨道:“真是多亏了政府,我们才住上这么干净漂亮的房子,不至于一家居无定所。”

自脱贫攻坚工作开展以来,梅桥镇立足“六个精准”“七个一批”,细心扎实做好各项帮扶工作。2020年共计实施危房改造项目26户,产业帮扶656户,雨露计划春秋季帮扶中职高职学生118人次。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页