当前位置:

翰墨飘香满校园 向阳学校举办书法比赛

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴明惠 编辑:李源 2020-12-25 10:22:55
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

比赛现场。

比赛现场。

中国湘乡网12月25日讯(湘乡融媒记者:吴明惠)24日,湘乡市向阳学校举办“墨韵书香 欢庆元旦”首届书法比赛,弘扬中华国粹,传承书法艺术。该校一至六年级近300名学生参加比赛。

此次比赛内容为该学期所学古诗词中的任意一首。比赛中,学生们挥毫泼墨,一展风采,一笔一划或隽秀优美,或雄浑有力,尽显中华书法魅力。

今年11岁的张振武是向阳学校五年级学生,对书法有着浓厚的兴趣爱好,这次比赛他以优异的成绩获得一等奖。“书法是中国的一种传统文化,我觉得学校开展这种活动非常好,可以让更多人学习书法。”张振武说。

书法进校园是向阳学校的办学特色。近年来,该校通过请专家授课、开展讲座、组织书法主题集会、书法主题班会等多种活动,营造浓厚的书法校园文化氛围,推动书法文化更好的传承和发扬。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页