当前位置:

市场监督管理局:就业帮扶“暖”心窝

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴明惠 编辑:李源 2020-11-25 16:34:56
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网11月25讯(湘乡融媒记者:吴明惠)今年,壶天镇雄辉村建档立卡贫困户周良玉的女儿周添花大学毕业,一直没有找到合适的工作。湘乡市市场监督管理局作为壶天镇雄辉村的联点帮扶单位,通过各种招聘渠道、多方联系,为她找到了一份合适的工作,于细微之处彰显了帮扶干部的真情和担当。

周添花正在接收快递。.png

周添花正在接收快递。

在中国邮政集团有限公司湖南省湘乡市分公司的工作间里,周添花正在忙碌,她熟练地收发快递、结算交接、导入数据……周添花告诉记者,对于这份来之不易的工作,她格外珍惜。

周添花今年23岁,八岁那年母亲意外去世。为了照顾年幼的她,父亲不能外出务工,仅靠打零工维持生计。2014年,周添花家被纳入建档立卡贫困户,享受产业扶贫、教育扶贫等政策。2016年,周添花顺利考入中南林业科技大学。

湘乡市市场监督管理局干部职工到周添花家走访慰问。.png

湘乡市市场监督管理局干部职工到周添花家走访慰问。

市市场监督管理局作为雄辉村的联点帮扶单位,对周添花家格外关心照顾。考虑到孩子从小缺少母爱,每逢假期,女党员们就买上学习资料、衣服、牛奶去看望她,平时生活上有困难就及时给予帮助。 在最近一次走访中,当了解到周添花刚毕业,还没找到合适的工作时,该局干部职工结合她所学专长和就业意向,多渠道打听招聘信息,最终帮她在湖南邮政湘乡分公司找到了一份称心如意的工作,有了稳定的收入来源,父女俩生活也越来越好了。“市场监督管理局的工作人员对我家很关心,让我们感觉很温暖。我也会努力工作,把这份关爱传递下去,回报社会。”周添花说。

据悉,市市场监督管理局30余名党员干部结对帮扶村里20多名贫困户。如今,在该局的真情帮扶下,贫困户全部实现脱贫。“脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶。他们以后遇到什么困难,都可以跟我们单位反映,我们能帮的尽量帮。”市市场监督管理局派驻壶天镇雄辉村第一书记刘栋良说。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页