当前位置:

湘乡市第八届人大常委会召开第三十七次会议

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈树理 编辑:李源 2020-12-23 20:58:56
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

湘乡市第八届人大常委会召开第三十七次会议召开。

会议现场。

中国湘乡网12月23日讯(湘乡融媒记者:陈树理)23日,湘乡市第八届人大常委会召开第三十七次会议。市人大常委会主任李文亮,市人大常委会副主任刘许生、陈钧武、王红阳、赵玲瑜等28名人大常委会组成人员出席会议。市委常委、常务副市长彭建平,副市长王光武列席会议。

会议先后由李文亮、陈钧武、王红阳主持。

会议听取和审议了《关于湘乡市2019年度本级财政预算执行和其他财政收支情况审计查出问题整改情况的报告》,书面听取了市科工局、司法局、梅桥镇等14个单位关于审计查出问题整改情况的报告,听取和审议了《关于湘乡市2019年度市级预算执行情况和其他财政收支审计查出问题整改情况的意见》的报告,并进行了满意度测评,分别通过了市本级及相关被审计单位整改情况的报告。

会议要求要进一步增强法治观念和规矩意识。要继续抓好审计查出问题整改落实。要进一步完善审计整改机制。各被审计单位对审计查出的问题,要深入分析原因,提高整改效果和质量。对审计发现的严重问题或反复出现的问题,要综合运用相关手段,依法依规追究相关单位和责任人的责任。对带有普遍性、倾向性问题,要从制度层面予以规范。要进一步重视审计结果运用。要进一步加强和改进审计工作。拓展审计监督的广度和深度,切实加大对党中央重大政策措施和省委、湘潭、湘乡市委决策部署贯彻落实情况和人民群众关心的热点、难点、焦点问题的跟踪审计力度。

会议听取和审议了《关于市八届人大五次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告》。

会议要求,要进一步强化建议办理的责任意识。要进一步加强部门单位间的统筹协调。要进一步提升建议办理实效。要进一步做好“回头看”。要进一步加大督办力度。市人大将加强经常性督办和重点督办,在明年组织开展对承办单位人大代表建议办理工作情况的评议。

会议任命潘莉等3人市人民法院审判职务,任命李婷等2人市人民检察院检察职务,任命陈林瑞等63人人民陪审员职务。

会议还书面听取了市人大常委会备案审查工作情况的报告和市人民政府关于第八届人大常委会第三十四次会议关于河长制工作审议意见落实情况的汇报。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页