当前位置:

搭上直播快车 小小“扶贫车间”人气旺

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 王智雄 编辑:李源 2020-12-23 19:27:53
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

湖南省逸硕婴儿用品有限公司生产车间。.jpg

湖南省逸硕婴儿用品有限公司生产车间。

中国湘乡网12月23日讯(湘乡融媒记者:谭浪 王智雄)“互联网+”时代,线上直播带货成为越来越多商家销售产品的新模式。近日,位于湘乡市虞唐镇的一家“扶贫车间”,主动“触网”转型,利用“网店+线上直播”的方式,开辟出一条销售新渠道。

直播卖鞋现场。.jpg

直播卖鞋现场。

“进入直播间的宝宝,还没关注我们的就赶紧关注!有喜欢这双鞋的,我给你们改一个秒杀价……”每天上午9时,在位于湘乡市虞唐镇熟潭村的湖南省逸硕婴儿用品有限公司扶贫车间里,一场卖童鞋的直播准时开始。“主播”一边将产品推至镜头前展示细节,一边介绍不同童鞋的特性功能,还时不时回复网友即时提问,忙得不可开交。这名“主播”的身份比较特殊,她并非一名专职“网红主播”,而是该企业的负责人之一。

工人们忙碌生产,“主播”卖力吆喝,老板杜科则紧盯着直播窗口不断变化的数字。杜科告诉记者,为了吸引更多粉丝,增加销售量,公司正想方设法通过直播进行促销。

杜科是一名回乡创业人员,名下的逸硕婴儿用品有限公司主要生产、销售童鞋。公司在虞唐、梅桥都有生产基地,并设置了扶贫车间,吸纳了当地40余名贫困户就业。公司实行“线上+线下”销售模式,“线上”开设了两家网店,“线下”在湖南、河南、贵州等省开设实体店进行销售,并在株洲市租了400平方米的仓库专门转运货物。“由于公司在线下做了很多年,已难有突破,希望能在线上开拓新的销售渠道,所以尝试线上线下相结合的销售模式。”杜科说。

杜科在生产车间检查产品质量。.jpg

杜科在生产车间检查产品质量。

随着“直播带货”模式渐火,2018年下半年,杜科将直播间搬到自家公司的生产车间,他的妻子当起了“主播”。这种“就地生产,就地卖货”的形式吸引了不少粉丝。尤其今年受疫情影响,实体店铺销售不理想,“线上”优势更加凸显。如今,杜科直播间拥有6万粉丝量,每场直播有近千人观看,每天能销售鞋子近400双。

“直播带货”让小小“扶贫车间”闯出了新路子,在促进企业增效的同时,有效拓宽了当地群众特别是贫困群众的增收渠道,加快了周边贫困户的脱贫步伐。尝到甜头的杜科也有了进一步打算:“下一步,我们除了天猫直播之外,还将开辟抖音直播,拓宽销售渠道。”

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页