当前位置:

【平安湘乡】民警快速破获盗窃案 失主送锦旗表谢意

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴明惠 杨迩琳(实习) 编辑:李源 2020-12-22 16:01:33
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

失主将锦旗送到金石镇派出所民警手中。.png

失主将锦旗送到金石派出所民警手中。

中国湘乡网12月22日讯(湘乡融媒记者:吴明惠 杨迩琳(实习))近日,湘乡市公安局金石派出所快速破获一起团伙入室盗窃案,抓捕犯罪嫌疑人两名。失主将一面印有“雷霆出击 破案神速”的锦旗送到民警手中,感谢民警快速破案帮他挽回了损失。

失主谢益平是湘乡市金石镇龙潭村村民,两年前,在龙潭村红星桥介叽组开了一家榨油行。时下,正值茶籽榨油的高峰期,他的店里屯放了一些待榨的茶籽和已经装瓶的茶油。11月22日凌晨4点,谢益平像往常一样早早来到榨油坊,发现堆放在角落的茶籽和成品油不见了,立即报了案。

金石镇派出所民警正在了解案情。.jpg

金石派出所民警正在了解案情。

金石派出所民警接到报警到达现场后,通过仔细勘察、详细询问,发现犯罪嫌疑人是通过破窗而入实施的盗窃,且丢失茶籽800多斤,茶油50余斤,断定是团伙作案。

据金石派出所民警刘萍介绍,从11月19日到21日,辖区接到多起入室盗窃报警,情况比较类似,案发地段都没有监控视频,且都在雨夜凌晨作案。

民警通过走访排查、现场勘察和调取长韶娄金石进出口车辆监控视频,发现一辆牌照为湘CA***8的小车连续频繁出入,且与案发时间相吻合,有重大作案嫌疑。民警根据车牌号找到车主,通过调查发现其有前科。于是,民警循线追击,通过车辆活动轨迹迅速锁定了犯罪嫌疑人。

根据犯罪嫌疑人的相关信息,公安民警在湘潭市将犯罪嫌疑人杨某和周某抓捕,另一名犯罪嫌疑人林某在逃。

经审讯,犯罪嫌疑人对合伙入室盗窃的违法犯罪事实供认不讳。目前案件正在进一步侦办中。

从案发到抓获犯罪嫌疑人,金石派出所仅用一个星期。谢益平感激地说:“案子破了,我们也安心了。谢谢民警帮助我们挽回损失,保护我们的财产安全。”

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页