当前位置:

湘乡轮椅夫妇著书《与帕共舞》掀起购买阅读热潮

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 王智雄 编辑:李源 2020-12-18 16:14:44
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

书店工作人员向顾客介绍《与帕共舞》。

刘黎和她的同事们一起分享《与帕共舞》。

中国湘乡网12月18日讯(湘乡融媒记者:谭浪 王智雄)近日,由轮椅夫妇——湘乡籍作家张伟、危丹合著的文艺精品创作重点扶持作品《与帕共舞》自首发以来,在湘乡迅速掀起购买阅读热潮。

在印象齐飞书店,《与帕共舞》被摆在醒目的位置,书店员工正在向顾客介绍书籍概况。据书店负责人刘辉介绍,《与帕共舞》这本书在该书店一直作为热门作品推荐,销售一个月以来极受广大读者喜爱。

刘黎是湘乡“爱心之窗”爱心协会会员,张伟和危丹的故事她一直有所了解并深受感动。《与帕共舞》首发后,她第一时间就买了,并把它推荐给了同事,闲暇之余大家还会一起分享读书体会。“张伟、危丹积极面对生活、自强不息的精神值得我们学习,我把这本书推荐给同事,希望大家一起来学习他们身上的宝贵品质。”刘黎说。

《与帕共舞》是湘乡罕见病患者张伟、危丹夫妇合著的长篇励志报告文学。该书讲述了两人与病同行、与爱同行的真实经历,故事感人而励志。书籍一经推出,许多市民争相购买阅读,为张伟、危丹夫妇的经历感动,也深受鼓舞,满满正能量在龙城大地传递开来。

“文学是他们心里的灯塔,也是他们对抗命运的精神力量,我希望更多的人能够帮助他们,也希望他们的励志精神能够鼓舞到更多人。” 自由作家谭敏说。

“与帕共舞,与我们不可改变的客观困难共舞,积极面对人生,值得我们好好阅读。”博才培训学校负责人欧阳超说。

“看了《与帕共舞》这本书后,我被张伟叔叔和危丹阿姨的感人励志故事深深感动。在今后的成长路上,一定保持乐观向上的良好心态,正确地对待困难、战胜困难、逐梦前行。”起凤学校初三学生刘昊哲说。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页