当前位置:

省人大代表湘潭第二小组来湘乡开展代表小组活动

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈树理 编辑:李源 2020-12-17 14:39:25
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

代表们参观曾国藩生平研究馆。.jpg

代表们参观曾国藩生平研究馆。

中国湘乡网12月17日讯(湘乡融媒记者:陈树理)16日,省十三届人大代表湘潭市第二小组来湘乡开展代表小组活动。湘潭市人大常委会副主任徐亚健,湘乡市人大常委会主任李文亮参加活动。

当天,代表们来到曾国藩生平研究馆参观,详细了解曾国藩与湖湘文化历史故事。曾国藩生平研究馆建于曾国藩母校——湘乡涟滨书院旧址,今湘乡一中南校区,内设寒窗苦读、京师岁月、湘军统帅、总督南北、倡办洋务、一代儒宗、家教传承、流被桑梓、文物精品九个展室和一批石制原件,是国家3A级旅游景区、湖南省重要文化旅游景点。

座谈会现场。.jpg

座谈会现场。

座谈会上,代表们学习了中国共产党十九届五中全会精神、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神及省委十一届十二次会议精神。会议还回顾总结了今年以来代表小组工作情况,对下阶段工作进行了安排部署。

徐亚健向省人大代表长期以来为民代言、为民发声、为民办事,为全市经济社会发展积极献计出力表示感谢。徐亚健指出,2021年是“十四五”的开局之年,希望代表们继续发挥人大代表的优势,围绕群众关心的操心事、烦心事、揪心事开展调研、组织视察、提交议案、实施监督,继续当好党和国家联系群众的纽带桥梁;将使命扛在肩上,牢记在心里,继续支持和参与人大各项工作,积极建言献策,共同推动全市经济社会高质量发展。各级人大和各相关部门要高度重视代表工作,真正将代表的智慧、力量和履职能力转化为全市统筹推进经济社会高质量发展的动力和优势。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页