当前位置:

湘潭市人大代表湘乡第四代表小组开展深化“放管服”改革等工作专题调研

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈树理 编辑:李源 2020-12-17 00:13:14
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

调研组一行再湘乡市政务服务大厅调研。.jpg

调研组一行在湘乡市政务服务大厅调研。

中国湘乡网12月16日讯(湘乡融媒记者:陈树理)16日,湘潭市人大代表湘乡第四代表小组就湘乡市深化“放管服”改革、优化营商环境工作开展专题调研。湘乡市人大常委会主任李文亮参加调研。

当天,调研组一行来到湘乡市政务服务大厅,与工作人员亲切交谈,详细了解湘乡在深化“放管服”改革、一件事一次办、“证照分离”改革、工程建设项目审批改革等方面取得的实际成效。

调研组一行在窗口了解相关情况。.jpg

调研组一行在窗口了解相关情况。

2020年,湘乡秉承“改革不走在前面,发展就一定会落在后面”的理念,持续深化“放管服”改革,不断规范行政审批行为,提高行政审批效率,优化营商环境,推动行政审批服务再提速、再深化、再增效,促进了全市经济社会的健康发展。截至目前,市政务服务中心入驻窗口单位30家,设置窗口165个,进驻政务服务事项875项,累计办理服务事项42.7万件,基本实现简单事项即来即办、一般事项当天办结、复杂事项比法定时间缩减70%。

座谈会现场。.jpg

座谈会现场。

座谈会上,调研组充分肯定了湘乡市深化“放管服”改革、优化营商环境取得的成效。调研组指出,要切实做到便民、惠民、利民,打造更加温馨、舒适的政务服务环境,让群众办事更舒心;要进一步简化环节、提高效率,加强队伍建设,提高行政效能和服务水平,树立良好的窗口形象;要提升科技水平,加快推进“一网通办”,让“老百姓少跑腿、让数据多跑路”,为企业和群众办事创造便利条件;要力戒形式主义、官僚主义,推动政务服务更加优化,不断提高群众和企业的获得感和满意度。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页