当前位置:

[公安局]净化网络环境 重拳打击黑灰产业链

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李智 编辑:周超萍 2020-12-15 11:30:56
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网12月15日讯(通讯员:李智)近期,市公安局开展打击整治“网络黑灰产业链”专项行动,目前已有5家违规公司、企业受到行政处罚。

01.jpg

专项行动现场。

今年11月以来,市公安局陆续接到多名市民举报,称经常接到房产中介、装修公司的骚扰电话。经查实,我市少数公司涉嫌非法获取公民个人信息。11月下旬,市公安局迅速启动打击整治“网络黑灰产业链”专项行动。由网安大队牵头,联合属地派出所对辖区房产中介、装修公司等重点单位进行网络安全执法检查。

截至目前,公安机关共上门检查公司、企业23家,行政处罚违规公司、企业5家,有效净化了我市网络环境。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页