当前位置:

政协湘乡市第八届委员会常务委员会第二十次会议召开

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李方遒 编辑:胡楠 2020-12-11 11:14:19
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

会议现场。

中国湘乡网12月11日讯(湘乡融媒记者:李方遒)10日,政协湘乡市第八届委员会常务委员会第二十次会议召开。市政协主席彭初阳,市领导彭建平、钟国强、黎文辉、刘定宇、易建平、黄耀威出席会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神,听取了市政协八届四次会议以来提案办理情况。市政协八届四次会议以来,政协委员们本着高度的责任感和使命感,围绕全市经济社会发展大局和人民群众关心的热点、焦点问题,共提交政府部门办理的提案111件,其中,涉及经济建设29件、社会建设54件,文化建设18件、生态文明建设10件。目前,所有提案全部按规定办结,见面率、答复率、办结率均为100%。

会上,党群组、宣传组、教育组、龙洞组等十个委员学习活动小组进行了口头述职,其他25个委员活动小组进行了书面述职。会议还协商通过了人事任免事项。彭初阳为“湖南省示范性政协委员工作室”获得单位白田镇授牌。

彭初阳指出,要坚持党建引领,提高政治站位。要深刻认识到党建工作是抓好履职工作的前提,特别是当前“十四五”规划编制的关键时期,各位委员要多想事、多干事,有效地把履职热情转化为助推事业高质量发展的智慧和力量;要突出履职增效,助推湘乡发展。要坚持以人民为中心,注重凝心聚力,做好跟踪问效,奋力推动新时代政协工作全面提升;要强化队伍建设,发挥委员作用,强化委员学习教育,不断激发政协委员的履职积极性,运用好“政协云”这一委员履职服务平台,促进政协工作进一步提质增效。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页