当前位置:

湘乡市政协就“加快我市现代农业发展”开展专题协商 周俊文彭初阳出席

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:李源 2020-12-10 21:13:04
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

与会人员在楚山宝农业视察。.png

与会人员在楚山宝农业视察。

中国湘乡网12月10日讯(湘乡融媒记者:潘永)10日,湘乡市政协组织全体政协常委和部分政协委员,就“加快我市现代农业发展”开展专题协商,市委副书记、市长周俊文,市政协主席彭初阳,市领导赵造时、钟国强、黎文辉、刘定宇、易建平、黄耀威参加实地视察或协商座谈会。

与会人员在田园育才视察..png

与会人员在田园育才视察。

当天,与会人员先后来到楚山宝农业、田园育才、泉龙果业3家农业企业,深入生产车间、项目一线、种植基地实地视察,详细了解各农业企业的生产规模、技术来源、产品销售、带动就业等情况。

与会人员在泉龙果业视察。.png

与会人员在泉龙果业视察。

农业兴,百业兴。近年来,我市坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略,全力打造以精品农业为特色的东郊现代农业示范园、以优质果蔬为特色的泉塘现代农业示范园、以田园体验为特色的白田现代农业示范园。目前,三个园区框架基本打开,入驻经营主体71家,农业带动就业,农业引领脱贫,农业+旅游的效应日益明显。

座谈会现场.png

座谈会现场

座谈会上,政协常委和政协委员踊跃发言,为加快湘乡现代农业发展建言献策。大家建议要加大投入和政策支持力度,加强顶层设计,将农业现代化发展纳入全市“十四五”规划,做活现代农业与休闲旅游的有机结合,促进乡村振兴。

市委副书记、市长周俊文讲话。.png

市委副书记、市长周俊文讲话。

周俊文对市政协和各位委员长期以来对政府工作的关心支持表示衷心感谢。就加快我市现代农业发展,周俊文要求,要切实提高政治站位,坚持以习近平总书记关于“三农”思想为重要指引,深入实施乡村振兴战略,全力推进现代农业发展,着力提升农业产业化水平,“让农民挑起更多金扁担”。要切实发挥协商作用,为我市现代农业发展提供更多支撑。广大政协委员要发挥“智囊团”“人才库”的优势,多为湘乡现代农业发展出谋划策、添砖加瓦、牵线搭桥,推动农业产业高质量发展。要切实抓好成果转化,为我市现代农业发展打造更多亮点。各相关部门要认真梳理、研究各位委员提出的意见和建议,并充分吸纳到“十四五”规划编制中,突出抓好转化落实,进一步提高我市现代农业发展水平。

协商座谈会由市政协主席彭初阳主持。.png

协商座谈会由市政协主席彭初阳主持。

彭初阳主持协商座谈会并指出,农业农村现代化是推进湘乡高质量发展的必由之路、潜力所在。全市政协委员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,围绕粮食安全、精细农业、农业农村改革、脱贫攻坚等问题,认真开展调研,积极建言献策,为全面推进乡村振兴,加快我市农业农村现代化作出更大贡献。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页