当前位置:

又添新名片!湘乡被授予“湖南省诗词之乡”称号

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李方遒 编辑:李源 2020-12-09 22:31:01
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中华诗词学会副会长、省诗词协会会长彭崇谷为湘乡市授牌“湖南省诗词之乡”。.jpg

中华诗词学会副会长、省诗词协会会长彭崇谷授予湘乡市“湖南省诗词之乡”牌匾。

会议现场.jpg

会议现场。

中国湘乡网12月9日讯(湘乡融媒记者:李方遒)9日,“湖南省诗词之乡”授牌仪式暨湘乡市创建“中华诗词之乡”动员会举行。中华诗词学会副会长、省诗词协会会长彭崇谷,市领导谢永根、谢北葵出席会议。

近年来,湘乡实施“文化立市”战略,突出以项目与建设为抓手,相继打造了镇湘楼诗词长廊、曾国藩诗文岛等人文地标,同时狠抓诗词创作,涌现出一大批优秀的诗词作品,诗词文化氛围日益浓厚。2019年湘乡市被授予“中国楹联文化城市”称号。

下阶段,湘乡将通过加强诗词组织建设,推动“诗教先进单位” 创建,建设一批诗联文化工程,开展各种形式的诗词创作活动等举措,全面启动“中华诗词之乡”创建工作。

会上,彭崇谷为湘乡市颁发“湖南省诗词之乡”牌匾。他高度肯定湘乡为创建“湖南省诗词之乡”所做的工作,希望今后继续挖掘内涵丰富的文化资源,多出精品力作,将诗词文化不断发扬光大。

就“中华诗词之乡”创建工作,市委常委、宣传部长谢永根指出,要进一步提高思想认识,以高度的文化自信和使命担当,持之以恒抓好创建工作;要进一步扎实工作,按照实施方案抓好落实,同时以诗词教育普及化、诗词创作精品化、诗词成果社会化为目标,提升全市创建工作水平;要进一步营造浓厚氛围,凝聚起全市创建工作的强大合力。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页