当前位置:

知危险会避险 湘潭市“122全国交通安全日”活动在湘乡启动

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴明惠 编辑:李源 2020-12-02 11:50:23
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

湘潭市“122全国交通安全日”主题活动启动仪式在湘乡市虞唐镇举行。.jpg

湘潭市“122全国交通安全日”主题活动启动仪式在湘乡市虞唐镇举行。

中国湘乡网12月2日讯(湘乡融媒记者:吴明惠)今年12月2日为第九个“全国交通安全日”,主题是“知危险会避险、安全文明出行”。1日,湘潭市2020年“122全国交通安全日”主题活动启动仪式在湘乡市虞唐镇举行。湘乡市委常委、政法委书记黄建平出席并宣布活动启动,市政协副主席黎文辉出席启动仪式。

启动仪式现场。.png

启动仪式现场。

此次活动由湘潭市公安局交通警察支队主办,湘乡市道路交通安全委员会、湘乡市虞唐镇政府承办,旨在通过活动普及交通安全知识,倡导文明交通理念。

活动现场,湘乡市虞唐镇潭西村被授予“交通安全宣传示范村”牌匾,该村部分摩托车、电动车驾驶员免费获赠驾驶头盔。

交通安全知识抢答。.jpg

交通安全知识抢答。

启动仪式后,文艺节目精彩登场。节目融入交通安全知识,以大家喜闻乐见的形式宣传“知危险会避险,安全文明出行”这一主题。在《交通安全小快板》中,幼儿园小朋友用快板的形式把“过马路要看红绿灯”等交通安全知识演绎得生动形象,发挥“小手牵大手”的作用,带动爸爸妈妈和身边的家人亲友共同遵守交通法规。小品《扶不扶》通过老人在马路上摔倒、路人扶不扶的故事,讲述交通安全的重要性。活动还设有《安全知识抢答》互动环节,丰厚的小礼品吸引现场观众积极参与。“希望多开展这样的活动,普及交通安全知识,增强群众的安全意识,减少安全事故的发生。”村民谭燕飞说。

据悉,此次主题活动还将结合全市交通问题顽瘴痼疾集中整治,突出“知危险”和“会避险”短板人群,以“1+2+2”(即1个主体活动,2个线上活动,2个线下活动)为载体,采用群众通俗易懂、喜闻乐见的形式,开展一系列交通安全宣传、宣教活动,让交通安全知识深入人心。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页