当前位置:

省媒推介丨湘乡脱贫攻坚系列报道在"红星云"集中展播

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李方遒 编辑:胡楠 2020-11-20 21:17:27
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网11月20日讯(全媒体记者:李方遒)日前,从湘乡市融媒体中心传来好消息,该中心选送的《决战脱贫攻坚》系列报道受到省委组织部推介,在其官微(红星云)、官网(红星网)集中展播。

今年是决战脱贫攻坚的收官之年,为展现湘乡精准扶贫工作的新成果、新经验、新亮点,市融媒体中心加大宣传力度,持续关注脱贫攻坚领域,通过开办专题栏目、推出系列报道等多种形式,宣传成果,表扬先进,解读政策,传递信息,让脱贫攻坚主流声音“飞入寻常百姓家”,为全市营造了浓厚宣传氛围,凝聚了脱贫攻坚的强大精神动力。其中,《湘乡决战脱贫攻坚》大型系列报道通过新闻记者与脱贫攻坚一线干部群众同吃同住同劳动的生动体验,记录了27个原省定贫困村“甩掉穷帽子、拔掉穷根子、踏上富路子”的生动故事,讲述了扶贫干部攻坚贫中之贫、艰中之艰、忘我奉献的感人事迹,充分展现了我市脱贫攻坚的生动实践和亮点成效。

节目一经播出就引发了社会各界的强烈关注和反响,相关节目内容被学习强国平台、央视频等多家主流媒体转载,其中《梅龙村:大山里的走路书记》《山枣村:鱼跃人欢奔小康》《芭蕉村:好政策催开“幸福花”》《栗山巴江村:脱贫“三步曲” 吹响幸福号》等十期节目登上红星云、红星网,在全省推介。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页