当前位置:

【决战脱贫攻坚】脱贫攻坚省实地考核组来湘乡调研

来源:中国湘乡网 作者:樊洛 编辑:谭力彰 2020-11-17 23:24:42
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

调研组在泉龙果业详细了解产业扶贫情况。

考核组在电力产业园实地查看了解园区就业扶贫情况.png

考核组在电力产业园实地查看了解园区就业扶贫情况

中国湘乡网11月17日讯(全媒体记者:樊洛)11月17日,脱贫攻坚省实地考核组组长、省档案馆馆长叶建军率队来湘乡市调研就业扶贫、产业扶贫等工作。湘乡市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文,市领导贺青分别陪同调研。

当天,考核组首先来到湘乡经开区电力产业园和湘君电子项目建设现场,实地了解就业扶贫开展情况。

湘乡电力产业园目前共引进电力建设企业41家,其中聚集本地企业20家。2020年1—10月实现主营业务收入近50亿元,上缴税金2.52亿元。园区企业共吸纳带动本市劳动力就业10多万人,其中贫困劳动力3200余名,年均增收3万余元。与此同时,市委市政府从强化技能培训、创新培训方式、强化人才强企、落实扶贫稳岗政策四个方面推进就业扶贫,提升从业者技能,促进贫困劳动力稳岗就业。

湘君电子于今年5月开工建设,目前主体已完工,正在进行装饰装修,预计明年3月投产,将提供就业岗位600个。

考核组对电力产业园在就业扶贫方面发挥的积极作用给予高度肯定,同时希望电力产业园进一步做好建链、补链、延链、强链工作,努力提升产业层次,加速产业提质升级,带动更多的贫困户就业,让他们在家门口增收致富、安居乐业。

随后,考核组来到湖南泉龙果业开发有限公司,详细了解扶贫产业的运作模式、就业人数等情况。当了解到该公司通过建立“公司+基地+贫困户”的扶贫帮困模式,带动350户928名贫困户增收致富时,考核组对该公司勇于承担社会责任表示充分肯定,鼓励企业带动更多贫困户稳定脱贫。

考核组指出,湘乡要进一步增强责任心,切实做好脱贫攻坚各项工作,落实好扶贫政策,帮助贫困群众脱贫致富奔小康;要创新思路、突破常规,发挥生态和资源优势,致力绿色发展;要牵住产业发展这个“牛鼻子”,持续培育壮大扶贫产业,做好产业扶贫这篇大文章,带动更多贫困户稳定增收。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页