当前位置:

【决战脱贫攻坚】彭瑞林看望慰问并寄语基层扶贫干部:把党的温暖体现在脱贫攻坚一线

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 编辑:谢天添 2020-11-15 20:45:55
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网11月15日讯(全媒体记者:谭浪)15日,湘乡市委书记彭瑞林来到潭市镇长城村看望慰问并寄语奋战在脱贫攻坚一线的扶贫干部,要把党的温暖体现在脱贫攻坚一线,继续发扬勇于担当、迎难而上、实干苦干、无私奉献的精神,撸起袖子加油干,切实提高群众的获得感、幸福感和满意度,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。市领导黄建平、贺青一同看望慰问。

1.jpg

市委书记彭瑞林来到潭市镇长城村看望慰问一线扶贫干部。

潭市镇长城村是原省定贫困村,自精准扶贫开展以来,市委组织部、市交通运输局选派了扶贫干部驻村帮扶。扶贫干部同村民想在一起、干在一起,立足资源优势,发展壮大油茶产业。目前,长城村油茶种植面积14000多亩,年产茶籽近100吨,出产茶油20吨,为村民带来经济收入超过200万元。长城村的茶油因绿色天然,质量上乘,吸引很多外地消费者专程前来购买。2016年,长城村顺利脱贫摘帽。2019年,全村建档立卡贫困户76户181人全部脱贫退出,人均收入9000多元。

333.jpg

彭瑞林了解长城村油茶产业发展情况。

时下,正值油茶籽榨油时节,新榨的茶油热气腾腾,澄清透明,香气扑鼻。彭瑞林走进榨油坊,了解每一道榨油工序及茶油销售价格等。彭瑞林对长城村因地制宜发展茶油产业,做大、做强茶油“文章”,让小山村焕发新活力的举措赞不绝口,他指出,产业扶贫是脱贫攻坚最好的方式和最可靠出路,发展产业是拔掉穷根的根本途径,要立足当地资源,因地制宜发展特色产业,积极探索产业发展新路子,发展壮大村级集体经济,形成一村一品、一村多品的特色发展模式,增强“造血”功能,真正实现高质量脱贫。

22.jpg

彭瑞林察看榨油工艺流程。

当天,彭瑞林与驻村帮扶干部亲切交流。“有多久没有回家了?扶贫产业发展得怎么样?村上的贫困户都脱贫退出了吗?”彭瑞林详细询问大家的工作、生活、学习等情况,对全市扶贫干部放弃节假日休息,放弃与家人团聚的机会,以村为家,默默坚守扶贫一线的奉献精神给予肯定,勉励大家继续保持昂扬向上的精神状态,善始善终、善作善成,下足绣花功夫,坚持不懈打赢脱贫攻坚硬仗。

彭瑞林要求,全市扶贫干部要把党的温暖体现在脱贫攻坚一线,继续发扬勇于担当、迎难而上,实干苦干、无私奉献的精神,撸起袖子加油干,以干部的辛苦指数换取贫困群众的幸福指数, 把辛勤耕耘转化为累累硕果,切实提高群众的获得感、幸福感和满意度,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页