当前位置:

【决战脱贫攻坚】周俊文到东郊乡督导:始终保持务实工作作风 抓好各项工作落实

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 编辑:杨豪敏 2020-11-14 18:38:41
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

202011141605327619571_68.jpg

会议现场。

202011141605327619991_68.png

市委副书记、市长周俊文讲话。

中国湘乡网11月14日讯(全媒体记者:谭浪)14日,湘乡市委副书记、市长周俊文到联点的东郊乡督导脱贫攻坚、人居环境整治、安全生产等当前重点工作。周俊文强调,要始终保持务实的工作作风,抓好各项工作的落实,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。

东郊乡有建档立卡贫困户824户2426人。近年来,该乡打出脱贫攻坚“组合拳”,下足“绣花”功夫,落实各项扶贫政策,因地制宜、扎实推进产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、社会兜底保障等。截至目前,所有贫困群众都已“摘帽”退出,群众满意度稳步提升。

周俊文对东郊乡近年来各项工作取得的成绩给予肯定,并逐一询问核实了班子成员近期下村入户走访情况。他指出,下阶段要始终保持务实的工作作风,抓好各项工作的落实。

就脱贫攻坚工作,周俊文要求,一定要增强工作的紧迫感。从思想上引起足够重视,千万不能有所松懈,一定要下沉到户,深入到每一户群众家中了解情况,通过走访发现问题并及时解决问题;一定要迅速补齐工作短板。迅速补齐“两不愁三保障”政策落实、相关资料台账等方面的工作短板,逐一落实到位,在产业扶贫、就业扶贫等方面持续下功夫;一定要加强工作的督促检查。重点督促检查干部上户、工作进展、工作平衡等问题,身正为范、以身作则抓好脱贫攻坚工作落实。

周俊文还就人居环境整治、安全生产、信访维稳等当前重点工作提出了要求。他强调,要始终将安全生产工作放在心上,落实企业安全生产主体责任;要加强软件管理,持续推进人居环境整治;要做好信访维稳工作,确保社会和谐稳定;要积极谋划好明年的各项工作,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页