当前位置:

【决战脱贫攻坚】彭瑞林到龙洞督导:紧扣“十个一” 打赢脱贫攻坚收官战

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈树理 编辑:胡楠 2020-11-13 22:09:36
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

彭瑞林在龙洞镇督导脱贫攻坚工作。

中国湘乡网11月13日讯(全媒体记者:陈树理)11月13日,湘乡市委书记彭瑞林以“四不两直”的方式来到联点乡镇龙洞镇督导脱贫攻坚工作。他强调,要紧紧围绕“十个一”工作要点,全体动员、全程在岗、全力以赴,打赢脱贫攻坚收官战。市领导刘定宇一同督导。

彭瑞林走访慰问龙洞镇泉湖村建档立卡贫困户黄文建。

当天,彭瑞林来到龙洞镇泉湖村,走访慰问建档立卡贫困户黄文建。黄文建是一位残疾人,搭帮精准扶贫好政策,他家进行了危房改造,如今全家住进了宽敞明亮的房子。虽然党的政策好,但他不等不靠、自力更生,还主动投身到村里的人居环境整治,回收垃圾,同时发展家庭种养殖业,生活条件得到很大改善。

在黄文建家,彭瑞林与他亲切交谈,详细了解他的身体状况、产业发展、收入来源和政策享受等情况,对他依靠勤劳的双手,努力改变生活困境的精神给予高度肯定,希望他继续发扬艰苦奋斗的精神,生活一定会越来越好。

督导中,彭瑞林指出,脱贫攻坚是最大的政治任务和最大的民生工程,当前,脱贫攻坚工作已进入最后的冲刺阶段,广大党员干部必须以一往无前的勇气、坚定不移的信念、细致入微的态度确保脱贫攻坚取得实实在在的效果。相关单位要紧扣“十个一”工作要点,即组织一次全员培训,整改一批突出问题,开展一次问卷调查,进行一次全面走访,核算一次年均收入,组织一支专业小分队,开展一次信访工作“回头看”,做好一次工作对接,举行一次全面大扫除,进行一次全面大督查,全体动员、全程在岗、全力以赴,打赢脱贫攻坚收官战。

彭瑞林强调,全市各级领导干部要深入一线,靠前指挥,以问题为导向,推动工作落实。要铁肩担责,严格考核、严格问责,对脱贫攻坚工作落实不力的,一律严厉处罚。要树立脱贫攻坚为先、脱贫攻坚为重、脱贫攻坚为要的工作导向,紧密配合、统筹协调,以不获全胜决不收兵的决心和意志,一鼓作气、全力冲刺,为夺取脱贫攻坚战全面胜利发起总攻,坚决兑现向党和人民作出的庄严承诺。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页