当前位置:

张迎春来湘乡督查脱贫攻坚工作:抓细抓实问题整改 确保经得起检验

来源:湘乡市融媒体中心 作者:本台综合 编辑:胡楠 2020-11-13 19:15:57
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网11月13日讯(本台综合)2020年省脱贫攻坚工作考核将于本月15日正式启动。湘乡市脱贫攻坚工作目前情况如何?能否经得起这次省考检验?11月12日,湘潭市委副书记、市长张迎春以“四不两直”的方式来到湘乡市育塅乡、东郊乡,就脱贫攻坚有关工作进行督查。湘乡市委书记彭瑞林陪同督查,市委副书记、市长周俊文,市委副书记周赏玲参加座谈会。

当天,张迎春、彭瑞林随机走访了多户贫困户。

张迎春走访慰问贫困村民陈可林。

张迎春与贫困村民贺宁克亲切交谈。

“家里吃、住及饮水问题有保障吗?孙子和孙女读书现在有困难吗?……”在育塅乡东安村贫困村民陈可林家中,张迎春详细了解一家人目前的生活以及有关帮扶政策的落实情况,询问老人对于脱贫攻坚工作的满意度。了解到老人孙子和孙女学习成绩都十分优异,且乖巧懂事,张迎春由衷地感到高兴,祝福他们日子越来越好,并感谢他们一家对于脱贫攻坚工作的支持与肯定。

在东安村另一贫困村民彭润辉以及东郊乡旺兴村贫困村民贺宁克家中,张迎春与大家亲切交谈,详细了解有关情况。彭润辉和贺宁克均属因残致贫,自精准扶贫工作开展以来,在各级政府部门的帮助下,再加上自身的不懈努力,目前生活均有了较大改善,两名贫困村民对扶贫工作均给予了满意评价。

彭瑞林详细了解彭发生家产业发展、家庭收入等情况。

彭瑞林与钟菊英老人亲切交谈。

在育塅乡东安村贫困村民彭发生家中,彭瑞林与他亲切座谈,详细了解扶贫政策享受、产业发展等情况。彭发生的儿子智力残疾,日常生活都得依靠父母照顾。勤劳的彭发生在产业扶贫政策的帮扶下,家庭收入一年一个台阶,一家已于2016年顺利脱贫。彭瑞林鼓励他继续努力发展产业,勤劳致富,争取日子越过越红火。

“镇村干部是不是经常来,对您关不关心,您享受了哪些扶贫政策?”在东郊乡旺兴村贫困村民钟菊英家中,彭瑞林详细询问其扶贫政策享受情况。“现在党的政策太好了,不愁吃、不愁穿,住得也很舒适,干部对我特别关心,经常来看望我。” 当听到老人对扶贫工作给予的满意评价时,彭瑞林很是高兴,并叮嘱她好好保重身体,有困难随时向镇村干部反映。

走访中,张迎春还详细查阅了有关资料,并围绕在市级脱贫攻坚考核中发现的问题,通过电话抽查的方式,对湘乡市问题整改情况进行了核实,并对贫困户家庭人均收入统计、“两不愁三保障”政策落实情况以及群众满意度等进行了抽查。

张迎春听取湘乡市脱贫攻坚工作情况汇报。

在详细听取有关情况汇报后,张迎春指出,通过实地走访和抽查发现,湘乡市脱贫攻坚工作基础较为牢固,特别是省定贫困村有关工作较为扎实,但也存在亮点不够突出等问题。张迎春强调,脱贫攻坚工作即将迎来省级大考。大家务必要进一步压实责任,抓细抓实问题整改,特别是要集中精力抓好走访督查,做到对各贫困村、贫困户脱贫情况、生活情况心中有数、心里有底,确保湘潭市脱贫攻坚工作经得起省级考核,经得起群众检验。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页