当前位置:

彭瑞林:做到“四个格外”全力以赴打赢脱贫攻坚收官战

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李方遒 编辑:王莉君 2020-11-12 21:27:03
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

图片3_副本.jpg

全市脱贫攻坚推进会召开。

图片2_副本.jpg

市委书记彭瑞林讲话。

中国湘乡网11月12日讯(全媒体记者:李方遒)12日,湘乡市委书记彭瑞林主持召开全市脱贫攻坚推进会,他强调,要保持格外清醒的头脑,落实格外清晰的责任,采取格外细心的举措,遵守格外严肃的纪律,抓紧抓实抓细各项工作,全力以赴打赢脱贫攻坚收官战。市委副书记周赏玲,市领导袁钢赤、贺青、赵造时参加会议。

自脱贫攻坚工作开展以来,湘乡充分发扬“工匠精神”,下足“绣花功夫”,以“不获全胜、决不收兵”的顽强精神全力攻坚克难,脱贫攻坚工作取得了积极成效。全市建档立卡贫困人口14336户40959人,2014年至2019年累计减贫13662户39549人,2016年27个省定贫困村全部“摘帽”退出,2016年、2019年先后获评全省脱贫攻坚先进县(市)。2020年再脱贫674户1410人,“两不愁三保障”和饮水安全问题实现动态清零。

会议对前段时间巡查发现的脱贫攻坚工作不细致、政策宣讲不到位等问题进行了反馈,并提出了整改意见和建议。

彭瑞林强调,要保持格外清醒的头脑。脱贫攻坚工作已经进入最后的收尾阶段,五年的奋斗,大家付出了心血,也取得了不错的成效,现阶段正是展示工作成果,向党和人民交出满意答卷的关键时刻,越到紧要关头越要保持清醒头脑,正视存在的问题,不能有丝毫麻痹松懈、盲目乐观,对前阶段巡查过程中发现的问题要及时跟进,积极整改,以顽强的奋斗精神巩固来之不易的脱贫成果,同时要明确目标任务,全力争创全省脱贫攻坚先进县。要落实格外清晰的责任。进一步明确相关部门的攻坚责任,强化措施补齐短板,以强烈的担当精神把脱贫攻坚工作落实落细,确保各项工作经得起人民群众检验。要采取格外细心的举措。相关部门要紧紧围绕“十个一”工作要点,组织一次全员培训,整改一批突出问题,开展一次问卷调查,进行一次全面走访,核算一次年均收入,组织一支专业小分队,开展一次信访工作“回头看”,做好一次工作对接,举行一次全面大扫除,进行一次全面大督查,全力以赴打赢脱贫攻坚收官战。要遵守格外严肃的纪律,各级各部门要加强统筹督办,紧扣考核内容查漏补缺,认真细致梳理各项问题,在保障脱贫过程扎实的同时确保脱贫结果真实。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页