当前位置:

决战脱贫攻坚 | 彭瑞林:下足“绣花”功夫 心善心细书写脱贫答卷

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:丁甲婧 2020-11-09 22:13:43
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网11月9日讯全媒体记者:潘永9日,湘乡市委书记彭瑞林到中沙镇、栗山镇开展脱贫攻坚三走访三督导。他强调,要下足“绣花”功夫,心善、心细书写脱贫答卷,让每一位贫困群众真脱贫、脱真贫,确保打赢脱贫攻坚战。市领导贺青一同走访督导。

图片2.png

彭瑞林与王满林亲切交谈。

当天,彭瑞林首先来到中沙镇龙山村走访看望建档立卡贫困户罗连初。罗连初一家因病、因残致贫,在国家各项扶贫政策的帮扶下已于2016年脱贫。彭瑞林与罗连初的妻子王满林亲切交谈,详细了解其家庭收入、产业发展情况,鼓励他们一家人继续奋斗,用勤劳的双手创造更加幸福美满的生活。

在中沙镇梅龙村,彭瑞林仔细查看“一件事一次办”工作开展情况,叮嘱镇村工作人员认真落实各项惠民政策,让广大群众在家门口就能方便快捷地办理相关业务,更好服务于民。

图片3.png

彭瑞林在梅龙农副土特产集散中心查看各类农副土产品。

在梅龙农副土特产集散中心,彭瑞林饶有兴致地参观了展销的各类农副产品,详细了解进货来源、销售渠道、销售价格等。梅龙农副土特产集散中心成立于2018年,通过线上线下两种渠道有效辐射带动梅龙及周边村的农产品销售,2019年实现销售收入80余万元。目前,集散中心正在打造扶贫种植示范基地,建设加工车间,进一步把秀美梅龙品牌做大做强,让更多养在深闺的农副产品飞出大山。当了解到今年该中心销售收入有望突破120万元时,彭瑞林对此给予充分肯定,并鼓励集散中心负责人要立足当地资源优势,严把质量关,打造梅龙品牌,带动周边更多的群众致富奔小康。

图片1.png

彭瑞林在巴江综合开发公司新生产基地察看。

随后,彭瑞林来到栗山镇巴江村走访督导。巴江综合开发公司是栗山镇巴江村脱贫攻坚的明星企业,今年3月至8月,公司的产值超过千万元,帮助20余户建档立卡贫困户实现家门口就业。目前,公司投资800余万元建设新的生产基地。彭瑞林来到项目施工现场,详细了解企业发展情况,他指出,发展产业是实现脱贫致富的根本之策,要将产业发展与脱贫攻坚结合起来,依托当地优势资源,积极探索产业发展新路子,促进乡村振兴。

图片4.png

座谈会现场。

座谈会上,彭瑞林与栗山镇干部座谈,详细了解该镇脱贫攻坚工作情况,听取支村两委换届工作相关意见。彭瑞林强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,全市各级领导干部要抓实脱贫攻坚各项工作,心善、心细书写脱贫答卷。扶贫抓不好就是没良心,抓好脱贫攻坚必须满怀善心,在感情上贴近群众,把群众当亲人,一切为群众利益着想,俯下身子、放下架子,多办实事、办好事,从而赢得老百姓发自内心的认可。脱贫攻坚离不开细心,必须下足“绣花”功夫,做到不漏一户不落一人,着力解决“两不愁三保障”突出问题,下更大的功夫补齐短板,让每一位贫困群众真脱贫、脱真贫,确保打赢打好脱贫攻坚战。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页