当前位置:

[教育局] 起凤学校“乐学乐考”活动 让孩子乐在其中

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭立平 丁馥荷 编辑:邓余良 2020-11-06 17:37:46
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网11月6日讯(通讯员:谭立平 丁馥荷)游乐、闯关……6日,湘乡市起凤学校一、二年级的学生手持闯关卡参加了“乐学乐考,快乐闯关”期中检测活动。

微信图片_20201106173207_副本.jpg

“乐学乐考”游戏闯关现场。

此次“乐学乐考”以游戏闯关的方式进行,内容涉及“三姿秀出来(坐姿、站姿、写字姿势)、运用小行家(生活中的数学)、我是小小表演家(读绕口令、讲故事、诵儿歌)、我会拼(拼读音节、拼出图形)”等,集趣味性、自主性、综合性于一体,较为准确地考核出学生听、说、读、写以及运算、推理、空间感知、几何直观、数据分析等学科素养和综合素质。

微信图片_20201106173210_副本.jpg

“乐学乐考”游戏闯关现场。

活动中,孩子们兴高采烈地穿梭于各个活动场地,或声情并茂地朗读课文;或聚精会神地查阅字典;或津津有味地拼装积木;或饶有兴致地兑换钱币;或兴高采烈地采购物品……

微信图片_20201106173202_副本.jpg

“乐学乐考”游戏闯关现场。

湘乡市起凤学校自建校两年来,遵循教育规律,实施素质教育,并不断优化评价机制,让孩子们在活动中体验学习,在体验中快乐成长,为孩子们的长足发展奠定基石。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页