当前位置:

[卫健局]公有产权村卫生室建设:打通健康扶贫最后一公里

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈冀 编辑:周超萍 2020-11-06 08:43:43
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网11月5日讯(通讯员:陈冀)近日,市卫健局负责人赴东山街道督导检查公有产权标准化村卫生室建设情况。

1.jpg

督导现场。

督导组来到东山街道双泉村卫生室,详细询问乡村医生的专业特长,卫生室迁址后周围群众知晓率和乡村医生对迁址新建卫生室的感受。“公有产权标准化村卫生室建设得到了社区支村两委的高度重视和大力支持,不要乡村医生个人投入,新的村卫生室建成后,工作环境条件和地理位置得到了最优配置,更加坚定了我为村民服务信心和决心了。”乡村医生丁书泉说。

2.jpg

督导现场。

东山街道有10个行政村,目前塔子、东岸、双先、双泉、张江、新岸、东胜7个村已完成公有产权标准化村卫生室建设,实现了诊断室、治疗室、处置室、留观室、药房、公共卫生服务室“六室分开”,有效缓解了当地群众看病难的问题,其他3个村卫生室将在新建村级平台时同步设计、建设。

拼_副本.png

完成改造搬迁后的村卫生室窗明几净,环境整洁。

村卫生室是农村公共服务体系的重要组成部分,在健康扶贫工作中发挥着重要作用。市卫健局负责人表示,下阶段将继续聚焦村卫生室标准化建设,通过新建和改造,不断完善村卫生室医疗条件和服务功能,村卫生室颜值、内涵取得双提升,打通健康扶贫最后一公里。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页