当前位置:

湖北省襄阳市襄城区政协来湘乡学习考察城镇老旧小区改造工作

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴笛 编辑:胡楠 2020-10-30 22:11:49
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

考察组听取我市城镇老旧小区改造工作情况介绍。

考察组在五矿湘乡红星片区棚户区改造 项目 —— 阳光小区考察。

中国湘乡网10月30日讯(全媒体记者:吴笛)28日,湖北省襄阳市襄城区政协副主席郭洪启率考察组来湘乡考察老旧小区改造工作。湘乡市政协副主席钟国强陪同考察。

当天,考察组来到五矿湘乡红星片区棚户区改造项目——阳光小区建设施工现场,重点围绕小区规划布局、功能完善等开展考察学习。五矿湘乡红星片区棚户区改造项目共征收房屋22栋,492户,规划建成高品质住宅小区,预计2021年5月全部竣工。

城镇老旧小区改造是一项顺民意、得民心的民生工程。我市最大限度统筹各方资源和力量,坚持先基础后提升、先规划后建设、先功能后景观、先地下后地上、先局部后整体的“五先五后原则”,围绕“水电路气网梯安治”完善基本功能,解决下水堵、屋面漏、楼难爬、道路烂等群众最关心最糟心的问题,稳步推进城镇老旧小区改造,提高群众幸福感、满意度。2019年—2020年,我市改造老旧小区24个,惠及2090户居民。

考察组认为,湘乡城镇老旧小区改造坚持“超前谋划、科学筹划、层层细化”的工作思路,规范管理、创新模式、建管并举,有很多好的经验和做法值得推广借鉴。他们将把湘乡的好经验好做法带回去,为推动襄城区城镇老旧小区改造贡献政协智慧。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页