当前位置:

张大方来湘乡调研重点农业产业发展和红色旅游资源整合工作

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:李源 2020-10-23 10:19:35
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

张大方一行来湘乡调研。.png

张大方一行来湘乡调研。

中国湘乡网10月23日讯(全媒体记者:潘永)22日,十三届全国政协常委,湖南省政协副主席,九三学社中央常委、湖南省主委张大方率调研组来湘乡调研重点农业产业发展和红色旅游资源整合工作。湘潭市政协副主席胡振湘,湘乡市政协主席彭初阳陪同调研。

张大方一行在东郊现代农业示范园调研。.jpg

张大方一行在东郊现代农业示范园调研。

当天,张大方一行首先来到东郊现代农业示范园,边走边看边听,详细了解重点科创园和重点产业在推进高质量发展中的作用。

东郊现代农业示范园以“做优一产业、做强二产业、做活三产业”为目标,大力发展生态农业、设施农业、休闲农业,以及农产品深加工、冷链物流等产业,拓展产业链、价值链,积极推进一二三产业融合发展,努力打造湘乡市乃至湘潭市现代农业示范园建设的特色和样板。现已有湖南亚栖亚、湘中惠农、军发农业、田园育才、新茅浒水乡、韶灌瓜蒌等28家新型经营主体入驻园区,形成了水稻、蔬菜、蛋鸡养殖等传统产业转型升级,芡实、瓜蒌、“万岁茶”种植、特种水产养殖、乡村休闲旅游等特色产业融合发展的良好格局。

张大方指出,建设现代农业示范园,对加快推进农业转型升级、引领带动乡村振兴和旅游发展有着十分重要的意义,要科学规划,用好用足政策,积极为企业牵线搭桥,促进农业产业化、规模化发展,带动农民增收致富,全力推进现代农业示范园建设,有效带动农业产业转型升级,助推乡村振兴。

张大方一行在陈赓故居参观。.png

张大方一行在陈赓故居参观。

随后,张大方一行来到陈赓故居,逐一参观了每一间展室,认真听取讲解介绍,品读陈赓大将的家风故事,在一幅幅泛黄的历史照片、一件件珍贵的历史资料前驻足凝视,深切缅怀陈赓大将为党和人民事业不懈奋斗、无私奉献的光辉一生。张大方对湘乡市深入挖掘红色资源,对接韶山,做大做强红色旅游,积极开展爱国主义教育的做法给予充分肯定。

市领导赵造时、钟国强参加调研。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页