当前位置:

[检察院]开展食品安全专项检察监督活动

来源:湘乡融媒体中心 作者:易芳 编辑:成勇 2020-10-21 15:37:03
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网10月21日讯(通讯员:易芳)近日,湘乡市人民检察院联合湘潭市人民检察院公益诉讼检察部对东郊乡开展食品安全专项检察监督活动。

 行动组对东郊乡辖区内19所中小学校、幼儿园和13家食品加工厂、小作坊进行了专项检查,重点检查了学校食堂经营许可、从业人员健康证明、进货台账、肉类检疫证明,食品加工厂和小作坊各类台账记录、卫生条件、食品保质期限等情况。

NeoImage_副本.jpg

食品安全专项监督检查活动现场。

经查,大部分校园食堂及食品生产加工场所运营规范,但也存在少量商户卫生条件较差,没有按照行业规范操作运营的情况,市人民检察院将针对具体问题向职能部门发出督促整改的检察建议,守护人民群众“舌尖上的安全”。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页