当前位置:

彭瑞林:坚定必胜的信心攻坚的决心 打赢打好脱贫攻坚收官战

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:胡楠 2020-10-16 19:36:15
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网10月16日讯(全媒体记者:樊洛)16日,湘乡召开脱贫攻坚工作推进会。市委书记彭瑞林出席会议并强调,要以细致举措提升工作水平,以过硬作风推动责任落实,坚定必胜的信心、攻坚的决心,打赢打好脱贫攻坚收官战。市委副书记、市长周俊文主持会议。市委副书记周赏玲、市领导袁钢赤、贺青、肖铁强、刘定宇出席会议。

会议现场。

会议对全市脱贫攻坚工作进行了点评,对下一步工作进行了具体安排部署。目前,脱贫攻坚已进入冲刺阶段,湘乡将从全面提升脱贫质量、持续巩固脱贫成果、做好脱贫总结宣传、抓实抓细问题清零等方面着手,强化举措,压实责任,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务。

彭瑞林指出,要以必胜之心决战脱贫攻坚。脱贫攻坚已到最后交总账的关键时刻,要坚定必胜信心、攻坚决心,打赢打好脱贫攻坚收官战。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入学习贯彻省委全会精神,切实增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好各项脱贫政策和举措落实落地,确保最后的脱贫成果经得起历史和人民的检验。有分秒必争的紧迫感、如临深渊的危机感,绝不能放松警惕,绝不能临阵磨枪。要继续争创全省先进,自我加压、自我鼓劲,全力以赴打一个完美的收官之战、荣誉之战。

彭瑞林讲话。

彭瑞林要求,要以细致举措提升工作水平。脱贫攻坚是一门“绣花功夫”,需要一针一针、有条不紊地进行。要完善基础工作,做实做细帮扶对象、帮扶举措、资料台账等基础工作。要抓好问题解决,以省委巡视、湘潭市委巡察、脱贫质量“回头看”核查、常态化督查发现的问题为主线,逐个研判、逐个破解,举一反三、以点带面,确保整改落实到位。要巩固脱贫成效,抓好产业扶贫,积极探索产业发展新路子,不断发展壮大村级集体经济。要抓实后续帮扶,严格按照“四个不摘”的要求,持续用力,继续落实帮扶责任,持续开展“三走访” “千企联万户”等行动,着力解决贫困群众生产、就业、创业等方面的现实问题,帮助他们实现稳定就业和增收。

彭瑞林强调,要以过硬作风推动责任落实。行百里者半九十,脱贫攻坚已进入冲刺阶段,决战的号角已经吹响,越到最后时刻越需要严明的纪律、过硬的作风,越需要强化担当、主动作为。要示范带头、以上率下。全市各级领导干部要亲自抓、具体抓,及时发现问题、破解难题。要重心下移、脚步下沉。深入基层一线,深入贫困户家,帮助其解决产业发展、子女入学、就医报销等实际困难。要严格督查,严格奖惩。坚持有错必究、有责必问,定期督查。对弄虚作假、搞形式主义的,坚决做到发现一起、严惩一起。

周俊文主持会议。

周俊文要求,要提高政治站位抓落实,强化攻坚意识,层层压实责任,主动担当作为;要突出重点抓落实,跟着问题走,盯着问题改,着力解决“两不愁三保障”等突出问题;要围绕目标抓落实,紧紧围绕争创全省先进的目标,找差距、抓落实,聚焦重点、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚收官战;要强化作风抓落实,工作作风要从严从紧,力戒形式主义、官僚主义,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效;要压实责任抓落实,各部门单位要明确工作责任,强化工作调度,对标对表,查漏补缺,抓好各项指标任务的完成。

市直正科级单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、专职副书记、扶贫办主任,27个省定贫困村驻村工作队队长参加会议。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页