当前位置:

“以购代帮”暖人心 脱贫奔康添信心

来源: 湘乡市融媒体中心 作者:吴笛 编辑:李源 2020-10-16 15:42:02
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

国网湘乡市供电公司上门购买贫困户家中的大米。

贫困户开心地接过收购款。

中国湘乡网10月16日讯(全媒体记者:吴笛)10月17日是国家第七个扶贫日,也是第二十八个国际消除贫困日。15日,国网湘乡市供电公司组织党员服务队、青年服务队来到东郊乡向韶村开展“以购代帮”扶贫活动,到结对帮扶对象家中购买农产品,帮助他们解决农产品销售难问题。

向韶村建档立卡贫困户王明礼是国网湘乡市供电公司的结对帮扶对象。今年76岁的他疾病缠身,儿子身体欠佳,家里的全部收入仅靠种植的8亩农田。秋收刚一结束,国网湘乡市供电公司的干部职工就来到王明礼家,以市场价格收购他家的大米。当天,王明礼足不出户就销售了1000多斤大米。

“以购代帮”,帮助贫困户树立信心,用自己的辛勤劳动实现个人增收。当天,国网湘乡市供电公司的干部职工共收购贫困户大米2000余斤。公司负责人表示,下一步还将继续开展助农扶贫活动,帮助贫困群众脱贫奔康。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页