当前位置:

为期15天清理整顿!毛田镇持续“亮剑”非法捕捞

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李方遒 编辑:李源 2020-10-16 11:18:53
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

执法人员在水府庙水域开展巡查。

执法人员查获并捣毁扳罾。

中国湘乡网10月16日讯(全媒体记者:李方遒)为有效打击非法捕捞行为,从10月13日起,毛田镇开展为期15天的清理整顿行动,对辖区内水府庙水域非法捕捞行为进行捣毁式清除。

13日,毛田镇组织执法人员对辖区内水府庙水域进行了全方位清查。经过一天的行动,共查获扳罾12处、地笼200米。

自今年8月1日起,毛田镇持续开展打击非法捕捞专项整治行动,对辖区内非法渔具、非法捕捞船舶、非法捕捞人员及组织者情况,渔获物上岸码头、交易收鲜场所、运输通道情况进行了及时登记造册。为有效打击水域内非法捕捞行为,从10月13日起,毛田镇开展为期15天的清理整顿行动,对辖区内水府庙水域仍存在的私人设立网箱、扳罾等非法捕捞行为进行捣毁式清除,依法依规全面取缔涉渔“三无”船舶以及各类非法捕捞网具,同时,禁止电商平台和辖区实体门店超经营许可范围制造、销售违禁渔具。

下阶段,毛田镇将持续发力,通过建立会商协调机制、明确职能职责任务、加强执法能力建设、健全长效管理机制等举措,实现水府庙水域全面禁捕。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页