当前位置:

周俊文到翻江镇调研督导产业建设和脱贫攻坚工作

来源:湘乡市融媒体中心 作者:刘俊荣 编辑:李源 2020-10-14 21:14:05
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

在洪门槟榔加工厂,周俊文和企业负责人交谈。

中国湘乡网10月14日讯(全媒体记者:刘俊荣)14日,市委副书记、市长周俊文到翻江镇调研督导产业建设和脱贫攻坚工作。

周俊文来到翻江镇洪门产业融合园选址地了解情况。

当天,周俊文来到翻江镇洪门产业融合园选址地、洪门槟榔加工厂、湖南湘魏蕾生态农业科技有限公司等地走访调研,与相关负责人认真交谈,详细了解土地流转、项目建设、生产经营及就业安排等情况,并现场协调解决企业遇到的具体困难和问题。

翻江镇位于湘乡西北部,S332、S328横贯镇区,长韶娄高速、益娄衡高速穿镇而过,并设立了翻江互通口,交通区位优势明显。根据翻江镇区发展总体规划,该镇计划打造“洪门产业融合示范园”,聚集一批企业总部经济企业大楼、产业发展基地等,打造翻江经济发展“新引擎”。目前已有4家企业明确表示入驻,另有12家企业正在洽谈中。

座谈会现场。

周俊文讲话。

座谈会上,周俊文详细听取了翻江镇的工作情况汇报,就洪门产业融合园建设与该镇负责人、部分企业家进行了深入交流探讨。

周俊文对翻江镇近年来在产业发展、项目建设、脱贫攻坚、队伍建设等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,要精准定位。主攻工业,带动农业,发展第三产业,解决更多群众就业问题;要让园区的覆盖范围更广,择优引进成长性好的企业,完善好水、电、路等基础设施,打造工业聚集地。要科学选址。本着集约节约用地的原则,实行点状供地,合理规划,基本农田保护“红线”不可逾越。要全力支持园区发展,尽快开展征地拆迁等相关工作。同时,周俊文也希望各位企业家多宣传湘乡,多引进项目,共同努力把园区做大做强。

周俊文来到翻江镇吉长村督导脱贫攻坚工作。

随后,周俊文还来到翻江镇吉长村、翻江村、桃林村和农林村现场督导脱贫攻坚工作,看望慰问建档立卡贫困户周再根、王庆有。

周俊文慰问建档立卡贫困户周再根。

“村上脱贫情况怎么样?”“产业扶贫有什么特色?”……每到一处,周俊文都与相关负责人认真交流,详细了解各村脱贫攻坚工作开展情况。周俊文指出,今年是脱贫攻坚收官之年,始终不能有半点松懈,要加强走访、沟通,切实提高群众满意度。要在产业扶贫上下功夫,实实在在带动老百姓增收,让他们实实在在脱贫,防止返贫。要讲究脱贫质量,绝不能出现数字脱贫和虚假脱贫,同时要认真思考,提早谋划如何巩固、提升脱贫成果,让贫困户真正实现可持续脱贫。

周俊文还就粮食抢收、农村宅基地管理和乱占耕地建房整治等工作进行了安排部署。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页