当前位置:

[城管局]2艘打捞船捞出30余吨水草杂物

来源:湘乡融媒 作者:彭亮 编辑:周超萍 2020-10-14 10:58:32
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网10月14日讯(通讯员:彭亮)近日,涟水河上游漂浮过来大量水草,严重影响涟水河城区段生态环境,城管局环卫服务中心组织人员突击清理,将30余吨水草、杂物打捞上岸。

船头的机械“手臂”把河面上的漂浮物团团围住.jpg

船头的机械“手臂”把河面上的漂浮物团团围住。

作业人员借助工具奋力打捞河面垃圾.jpg

工作人员利用耙子等工具将围住的漂浮物搜集进船仓。

清理现场,大量漂浮物集中流入河道导致泄流不畅。这些水草颜色鲜绿,裹挟着白色生活垃圾等杂物,体量很大。城管局环卫服务中心出动打捞船2艘、保洁人员16人,对垃圾进行突击清理。打捞船头的机械“手臂”将河面上的漂浮物团团围住,工作人员利用耙子等工具将围住的漂浮物搜集进船仓。经过近5个小时的奋战,共清理出水草、杂物等30余吨。

经过近5个小时的奋斗,共清理水草、杂物30余吨.jpg

经过近5个小时的奋战,共清理出水草、杂物等30余吨。

正常生长的水草有利于改善河道水质,但水草生长到一定程度后会断根脱落,大量漂浮在河面上,若不及时打捞,会影响水质、破坏水生态环境。下一步,市环卫服务中心河道保洁队将继续加大河道巡回保洁力度,改善河道水质环境,坚决打好“碧水保卫战”,让“水清、河畅、岸绿、景美”长驻龙城。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页