当前位置:

[棋梓镇]当场没收!依法取缔一“游医”摊点

来源:湘乡融媒 作者:杨芃 编辑:周超萍 2020-10-14 09:23:52
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网10月14日讯(通讯员:杨芃)13日上午,棋梓镇卫健办、卫生计生执法监督所、市场监督管理所联合对辖区内韶峰市场、东大街市场等地开展集中突击检查,严厉打击非法行医。

NeoImage_副本.jpg

打击非法行医,取缔“游医”摊位现场。

在韶峰市场入口处,执法人员发现一个标有“免费检查身体”“穴位治疗”字样的摊位。经调查确认,该摊主未取得医师资格证,属于非医师行医,执法人员当即对其进行医疗卫生法律法规教育,并依法责令其立即停止诊疗活动,当场没收相关药品、器械,现场取缔了该“游医”摊位,有效保护了全镇群众就医安全。

“黑诊所”“游医”等隐蔽性很强,大多利用农贸市场、集市等人群密度大,流动性强的地点作为开业地点,“游医”没有经过培训,未取得医师资格,疗效无法保证,使用的设备材质低劣,消毒效果差甚至不消毒,容易导致传染病传播,产生意外伤害,给就诊者健康造成了巨大的威胁。在此提醒广大市民,看病请到正规医疗机构就诊!如发现此类非法行医行为,请及时向卫生监督机构举报!

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页