当前位置:

湘潭市人大常委会来湘乡调研医保工作

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 编辑:李源 2020-09-29 17:42:38
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

调研组在市人民医院调研。.jpg

调研组在市人民医院调研。

中国湘乡网9月29日讯(全媒体记者:谭浪)29日,湘潭市人大常委会副主任彭子玉率调研组来湘乡调研医保工作。湘乡市人大常委会主任李文亮,市领导王红阳、谢北葵参加调研。

近年来,湘乡积极稳妥推进医保工作,建立部门联动机制,统筹推进保障责任、管理责任、监督责任的落实;加强医保服务大厅建设,“硬件”和“软件”建设双管齐下,更好地方便参保群众;不断完善医保制度,切实落实医保扶贫政策。2020年,湘乡城乡居民和职工医保参保率95%,达到了省、湘潭市规定的基本医疗保险全覆盖指标;贫困人口参保率100%,贫困人口县域内住院综合保障后实际报销比例达到85%以上,健康扶贫“一站式”结算资金到位率100%。

调研组在东山社区卫生服务中心实地察看。.jpg

调研组在东山社区卫生服务中心实地察看。

调研组先后来到市人民医院、东山社区卫生服务中心,实地察看了医院医疗保险“一站式”结算窗口建设情况,并与相关负责人进行深入交流,了解医保相关政策的落实情况。

汇报会现场。.jpg

汇报会现场。

在随后召开的汇报会上,调研组听取了医保基金运行、基本医疗保险参保、医保运行及改革、医保基金监管、部门协同配合等情况汇报,对湘乡医保工作给予充分肯定。调研组指出,要继续加大工作力度,加强调研,多倾听群众的心声,积极探索创新,真正做到让群众能看病、看得起病;要认真落实“一站式”结算工作,推动医保扶贫工作落地见效;要进一步提高工作水平,形成多部门联动机制,完善服务,改善民生;要进一步加强医保基金监管力度,确保医保基金安全,不断提高人民群众医疗保障水平。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页