当前位置:

【创建全国文明城市】省人大代表湘潭第二代表小组视察湘乡物业管理工作

来源:湘乡市融媒体中心 作者: 樊洛 编辑:李源 2020-09-24 16:21:35
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网9月24日讯(全媒体记者:樊洛)23日,省人大代表湘潭第二代表小组暨湘乡市人大常委会调查组深入湘乡部分物业公司、物业管理小区,视察物业管理工作。湘乡市人大常委会主任李文亮参加视察。

调查组在涟滨小区了解相关情况。.png

调查组在涟滨小区了解相关情况。

当天,调查组先后察看了教师新村、天禧名都、涟滨小区、滨江壹号、缇香尊邸5个住宅小区,详细了解各小区物业管理的具体模式和工作举措,听取业主代表的意见建议及物业管理公司负责人关于物管工作中存在的问题与困难。

湘乡现有住宅小区382个,其中有物业服务的小区61个,服务面积逾400万平方米;登记备案并执业的物业服务企业38家,其中本地企业30家,外地企业8家,物业从业人员2000余人。近年来,湘乡通过不断完善制度建设,强化行业监管,化解矛盾纠纷,持续推动小区物业精细化管理,全市物业管理水平稳步提升。

座谈会现场。.jpg

座谈会现场。

座谈会上,调查组成员就如何建立健全物业管理联动机制、落实部门和街道(乡镇)职责、强化宣传引导、发挥业主委员会作用等提出了具体意见和建议。

李文亮指出,物业管理是一项牵动千家万户、事关群众切身利益的民生工作。通过各级各部门的共同努力,湘乡物管工作政策、机制得到较好落实,责任进一步明确,群众获得感明显提升。

李文亮要求,要进一步落实工作机制,全面有序推进物业管理工作。继续完善和落实物管相关政策措施和部门联动协作机制,整体提升小区物管水平;要敢于实践创新,有效破解物业管理难题。明确物管企业和业主的权责边界,主管部门要严格监管,杜绝新建小区“带病”交付;要注重引导,提升基层自治水平。加强社区物管力量建设,着重发挥业主在小区管理中的主体作用,努力形成小区公约,在保障业主权利的同时,制约和规范业主行为。

市人大常委会副主任肖铁强、副市长龚志光参加视察。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页