当前位置:

2020“国家网络安全宣传周”湘潭活动在湘乡启动 

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:丁甲婧 2020-09-14 19:07:39
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

20209111599816203791_138.png

活动现场。

微信截图_20200907193226.png

活动现场。

图片1.png

活动现场。

中国湘乡网9月14日讯(全媒体记者:樊洛)14日,由湘潭市委宣传部、湘潭市委网信办主办,湘乡市委网信办承办的2020“国家网络安全宣传周”湘潭活动在湘乡正式启动。湘潭市委网信办主任陈敏宣布活动正式启动,湘乡市副市长赵造时出席活动。

9月14日至20日为第七届国家网络安全宣传周,今年的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。宣传周期间,湘潭市将举行网络安全进校园、进家庭、进社区、进机关、进企业、进农村等一系列主题宣传活动,通过体验互动普及网络安全知识,提升广大人民群众的网络安全意识和防护技能,营造良好网络空间环境。

湘潭市委网信办主任陈敏宣布活动正式启动。他要求,全市有关部门要进一步完善网络安全防护责任体系、技术支撑体系和综合保障体系,积极应对网络安全挑战,牢牢守住网络安全这条底线,为全市改革发展稳定提供有力的网络安全保障和服务支撑;要扎实开展网络安全“六进”活动,充分发挥广大人民群众在维护网络安全中的主体作用,切实筑牢全民安全意识、网络素养、行为习惯、防护技能“四道防线”;要充分发挥新媒体平台优势,多开展具有特色、形式活泼、内容丰富、实效性强的宣传活动,把网络安全这件“有意义”的事讲得更“有意思”。

此次启动仪式采用线上直播的方式进行,不论是现场观众还是收看直播的网民,都可以通过手机客户端同步观看活动,并参与在线答题,开启一波关于网络安全的“头脑风暴”。活动中,丰富多彩的节目表演让现场观众在轻松愉快的氛围中受益匪浅。小品《防范金融网络诈骗、未来畅想》以身边事例为原型,通过幽默诙谐的表演,告诉广大群众要远离网络金融诈骗,管好自己的钱袋子。快板《网络安全风险防范》以人民群众喜闻乐见的方式,通过琅琅上口、通俗易懂的内容,传授网络安全防范意识和个人信息保护“秘笈”。

图片2.png

专家访谈。

活动现场还进行了金融科技宣传和网络安全知识现场有奖问答。网络安全技术专家从“目前世界互联网安全面临着怎样的形势?如何应对?”“党政机关、企事业单位、普通市民家庭该如何防范网络安全中可能遇到的最常见问题”等方面进行了宣讲,进一步提高广大网民的网络安全防范意识和技能。在网络安全知识现场有奖问答环节,现场网民踊跃答题,将活动气氛推向高潮。

广告

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页
/script>